aif.ru counter
10

Два пенальти, два удаления, 853 сломанных кресла

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

Напомним, что именно этот судья "убил" нашу команду в историческом полуфинале Кубка России-2007 в Москве против тамошнего ФК.

Дзюба, ещё раз Дзюба

За "Спартак" с "точки" забил Дзюба, за наше "Динамо" - Кулумбегов (1: 1). Да и потом безнадёжный аутсайдер первого дивизиона держался практически на равных со второй, по прошлогоднему раскладу, командой России.

Правда, "красно-белые" оставили в Первопрестольной всех иностранцев, кроме аргентинца Майданы, а также отечественных сборников - Павлюченко и Быстрова. За Романа отдувался Дзюба, забивший на 31-й минуте гол, который, как выяснилось позже, стал решающим - поражение 1: 2.

Шабаш на Восточной трибуне

Даже удача Дзюбы не отменила шабаш московских фанатов на Восточной трибуне. Таким диким способом они пытались потребовать отставки теперешнего спартаковского руководства.

Коуч Станислав Черчесов после матча прокомментирует эту бойню так: "Я был в армии, знаю, куда и как стрелять. Стрелял, кстати, из гаубицы 122 мм образца 38‑го года".

Итог этой горе-пятиминутки - 853 вырванных кресла. Это печальный рекорд для брянского стадиона.

Хотели, но не могли

Если старт игры 1 / 16 финала Кубка России ознаменовался парными 11‑метровыми, то её финиш - парными удалениями. Сперва в раздевалку досрочно отправился брянец Толстых, потом - москвич Шишкин.

В заключение, как отметит обозреватель крупнейшей в стране спортивной газеты, одни - хозяева - очень хотели, но сильно не могли, другие - может, и хотели, но тоже не могли. Вот и остался каждый при своём.

Комментарий специалиста

Офицер по безопасности московского "Спартака" Сергей Ножнин:

- Милиция сработала на этом матче очень хорошо. К ней у нас нет никаких претензий. Я знаю, что начальник брянского ГУВД лично распорядился, чтобы в сектор с фанатами "Спартака" никто не заходил.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых