aif.ru counter
14

Aнтисемиты идут в наступление

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2008

На скамье подсудимых по делу о погроме - четверо молодых людей в возрасте от 15 до 21 года. Их обвиняют в вандализме и хулиганстве на почве национальной ненависти к лицам еврейской национальности. В октябре-ноябре прошлого года они по ночам били палками стекла в окнах детского сада "Ор Авнер", выкрикивали "зиг хайль!" и рисовали на стенах детсада свастики.

Во время обысков в их квартирах следственная бригада обнаружила уйму запрещённой фашистской и расистской литературы. Даже заставки на принадлежащих им мобильных телефонах были выполнены в виде нацистских свастик. Теперь им грозит наказание - лишение свободы на срок до пяти лет.

Тем временем владелец книжного магазина, в котором продавали диски с записями антисемитского фильма, приговорён судом к штрафу в 25 тысяч рублей. Хозяин магазина "Патриот" в Советском районе города Дмитрий Ковалёв с сентября 2006 года по сентябрь 2007 года давал указания продавцам рекомендовать покупателям приобретать DVD-диски с записью фильма "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа". Было реализовано не менее 5 экземпляров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых