aif.ru counter
9

Приглашение на бал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

Подобные мероприятия уже давно проходят - и с немалым успехом - в Москве и Санкт-Петербурге. Ведь, не правда ли, неплохо, когда бывшие ученики разных школ, в прошлом соперники в конкурсах и олимпиадах, сливаются в одну весёлую разноцветную толпу. В счастливый момент передышки, когда выпускные экзамены уже позади, а вступительные испытания ещё не начались, самое время повеселиться!

Но какие же развлечения сейчас возможны без звёзд эстрады?! И подарком от городского Совета и администрации города будущим студентам стало выступление популярных выпускников "Фабрики звёзд" Стаса Пьехи и Дмитрия Колдуна.

Как рассказал заместитель главы городской администрации по социальным вопросам Владимир Акулов, чтобы всё прошло как можно лучше, подготовка к балу началась за месяц. Среди одиннадцатиклассников был проведён опрос: кого из известных певцов и музыкальных групп вы хотели бы видеть на празднике? Большинством голосов были выбраны именно эти артисты. Департамент образования, комитет по делам молодёжи, медики и, конечно, наша славная милиция сделали всё, чтобы бал прошёл без эксцессов. Для этого территория сквера им. Карла Маркса была оцеплена, вход организовали по приглашениям. А киоски, расположенные на его территории, в этот день не торговали алкоголем. И усилия не пропали даром!

Начался бал со школьного звонка - пронзительного напоминания о том, что школа - это уже пройденный этап. Сценический задник изображал парусник, стремительно рассекающий морскую гладь, что символизировало путешествие в пока ещё незнакомую студенческую жизнь. Хореографический коллектив "Юность" подарил гостям праздника оживший вариант этой картины: по синим волнам плыл корабль с парусами цвета утренней зари. Данью традиции можно считать вальс в исполнении ансамбля спортивного бального танца "Эдельвейс".

Внук знаменитой Эдиты Пьехи был настроен очень дружелюбно: "Господа! Взрослая жизнь впереди. Смотрите на нас, делайте как мы, делайте лучше нас". Публика, в экстазе визжащая от близости звезды и музыкальных ритмов, подпевала, подтанцовывала и вообще "оттягивалась" как могла. Но, несмотря на бьющее ключом веселье, никто не забывал, что вечером наша команда должна играть с испанскими футболистами: российские флаги развевались повсюду.

Бывших школьников пришли поздравить первые лица города. Заместитель председателя Брянского городского Совета народных депутатов Владимир Селькин обратился к выпускникам с подчёркнутым уважением: "Господа!", мотивируя это тем, что молодые люди играют первые роли не только на сегодняшнем празднике, но и в жизни всего города. Дмитрий Шапотько, глава городской администрации, поздравил молодёжь с окончанием школы, пожелал всем собравшимся здоровья, счастья и много‑много любви. "Любите наш город, любите Россию!" - призвал выпускников Дмитрий Александрович. "Хотелось бы, чтобы городской бал выпускников стал доброй традицией!" - отметил глава городской администрации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых