aif.ru counter
16

1 июня - День защиты детей. В детский сад - по очереди

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

Приём детей в детсады сейчас напоминает вузовскую абитуру: есть садики, где на место претендуют по пять человек. Очереди просто жуткие - более 3500 наших детей. Охват дошкольным воспитанием по области - всего 59 процентов. В Брянске, правда, этот показатель значительно выше - более 80 %, но и тут - гора проблем.

Сейчас в дошкольных учреждениях города печально наличествует более 100 вакансий педспециалистов. И это при том, что с начала года всем работникам детсадов заработная плата увеличена на четверть, а их руководителям - почти на треть. Плюс они освобождены от оплаты за посещение дошкольных учреждений их детьми.

Проблемы и дефицит пытаются как-то решить: в 2007 году введены три объекта этого профиля в Навлинском, Мглинском районах и городе Брянске. Возвращено детям здание сада N 30 "Гвоздичка" по улице Брянского Фронта. Вот-вот здесь завершится капремонт.

В скором времени начнётся снос дачных участков в районе областной больницы, и на освобождённой территории построят жилой комплекс с детским садом.

В ближайших прожектах также - реконструкция детсада N 123 по улице Крахмалёва, строительство дошкольного учреждения в Радице-Крыловке, а в дальней перспективе - закладка детских садов в районе мясокомбината, в микрорайонах Есенинском, Орловском, Славянском. Возможно, нацпроекту "Образование" срочно требуется местный подпроект "Дошкольное образование".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых