aif.ru counter
12

О платах и доплатах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

Как это в том анекдоте: "Сегодня у нас для вас две новости: одна плохая, вторая хорошая. С которой начнём?" Давайте всё-таки с хорошей.

Благая весть

Уже в феврале брянские пенсионеры, проживающие в чернобыльской зоне, получат доплату за два прошедших месяца. Произойдёт это в автоматическом режиме. Правительство наконец-то порадело за стариков и старушек, отмеченных печатью радиации, и с начала года проиндексировало им выплаты к пенсиям. Аж на 7 процентов. Правда, не всем одинаково. Самая большая надбавка в самом радиационном районе - Новозыбковском: 277 рублей. Информацию об этом распространило отделение Пенсионного фонда РФ по Брянской области.

Плохая весть

Теперь за пребывание ребёнка в детском саду мы станем платить больше. День пребывания вашего любимого чада в этом дошкольном учреждении обойдётся в 25 рублей. А в центре развития ребенка на 2 рубля больше. В среднем оплата выросла на 4 рубля. Послабления сделаны безработным и семьям с доходом менее 1 минимальной зарплаты на человека - они освобождаются от платы за детский сад. Родители, имеющие на содержании трёх и более несовершеннолетних детей, будут платить лишь половину суммы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых