aif.ru counter
16

Дед Мороз успел везде Ни один ребёнок не остался без внимания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 10/01/2008

Праздник для каждого

В Брянском цирке состоялась ставшая уже традиционной губернаторская ёлка. Более 1600 детей, в том числе воспитанников детских домов и школ-интернатов, из опекунских семей, одарённых школьников, воспитанников специализированных учреждений для несовершеннолетних поздравили любимые сказочные персонажи - Дед Мороз и Снегурочка. Конкурсы, состязания, игры - каждый смог проявить смекалку и ловкость, а в завершение праздника ребята увидели красочное цирковое представление. К слову, без новогоднего подарка в этот день не остался никто.

Чудеса случаются. И особенно под Новый год. Эту истину подтвердило ещё одно яркое и незабываемое мероприятие - городская ёлка во Дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина. Сюда пришли около 900 детей-сирот и ребят, находящихся под опекой. В подарок от городских властей ребята получили праздничный спектакль и сладкие подарки.

Дома культуры поздравили маленьких горожан театрализованными новогодними представлениями. Театр юного зрителя к новогодним каникулам приурочил сказочную программу, выставив на суд зрителя спектакли "Снегурушка", "Питер Пен и Венди", "Стойкий оловянный солдатик", "Золушка".

Кому труднее всего

Ледовый дворец "Пересвет" подготовил детскую игровую программу "Новый год на льду с Дедом Морозом и Снегурочкой", куда в понедельник, 29 декабря, в числе прочих ребятишек пришли стройными рядами и воспитанники кадетских корпусов области.

Красочное новогоднее представление для своих воспитанников-дошколят организовали сотрудники государственного учреждения социального обслуживания населения "Реабилитационный центр для лиц с дефектами умственного и физического развития Бежицкого района Брянска". Здесь благодаря спонсорам тоже были и ёлка, и хоровод, и дед Мороз со Снегурочкой, и подарки.

Не остались забытыми в предпраздничную неделю и ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В рамках проведения благотворительной акции с немного непоэтичным названием "Рождество за решёткой" подростков из Брянской воспитательной колонии с поздравлениями и подарками посетили и волшебные персонажи, и вполне реальные специалисты областного комитета по делам семьи, охране материнства и детства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Брянской области, представители региональных общественных организаций, спонсоры. Тоже с подарками. Ведь какие ни есть, но они дети.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых