aif.ru counter
65

Наша милиция - лучшая

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

В Брянске состоялась XIV Международная спартакиада сотрудников внутренних дел "Памяти героев Чернобыля".

Спартакиада стартовала в первую годовщину аварии на Чернобыльской АЭС. Принимало ее тогда село Термаховка, расположенное в Киевской области. А год спустя спортсмены из милиции соревновались в непосредственной близости от известной теперь всему миру АЭС - в селе Зоря Чернобыльского района. Наша команда впервые присоединилась к участникам состязаний в 1995 году в белорусском городе Мозырь, и вот теперь (уже не в первый раз) спартакиаду принимал Брянск. К нам в гости приехали команды сотрудников внутренних дел из Киевской, Черниговской, Житомирской и Гомельской областей. Многие спортсмены - победители и призеры Чемпионатов мира, Европы, России и Белоруссии. Соревновались в игре в волейбол, рукопашном бою, гиревом спорте, легкоатлетическом кроссе, пожарно-спасательном спорте и стрельбе из пистолета Макарова. А прошли соревнования в колледже физической культуры, тире учебного центра, при УВД и на стадионе "Динамо".

А распределились места следующим способом:

1-е место заняла команда УВД по Брянской области (Российская Федерация);

2-е место заняла команда ГУМВД Украины в Киевской области;

3-е место заняла команда УВД Гомельского облисполкома Республики Беларусь.

Наибольший вклад в командную победу внесли участники соревнований по легкоатлетическому кроссу Мартынова Екатерина и Кривчонков Александр, по рукопашному бою - Зайцев Николай, Брылев Александр и Лузганов Александр, по стрельбе из ПМ - Бугаева Оксана и Никитушкин Дмитрий, по гиревому спорту - Морозов Сергей. Призовые места завоевали в стрельбе из ПМ Фокин Александр, по гиревому спорту - Дворцов Владимир и волейбольная команда.

Начальник УВД по Брянской области генерал-майор милиции Климов Михаил Васильевич передал эстафету проведения Международной спартакиады сотрудников правоохранительных органов "Памяти Героев Чернобыля" заместителю начальника УМВД Украины в Житомирской области полковнику милиции Билоцкому Петру Федоровичу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых