aif.ru counter
29.11.2006 00:00
25

Наркоторговцев наказали по полной программе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Изъято рекордное количество опия 29/11/2006

8 томов уголовного дела, 46 эпизодов и трое подсудимых. Впервые за последние несколько лет сбытчики наркотиков получили сроки, на которые не всегда осуждают даже убийц. Приговор огласили в Стародубском районном суде.

Беременной преступнице дали рекордный срок

Статьи закона, которые нарушил главарь преступной группировки - цыган со смоленской пропиской Мушканцев, судья зачитывал минут 10. Приговор звучал лаконично - 16 лет и 8 месяцев в колонии строгого режима. Его напарник Ермоленко, житель Стародубского района, будет смотреть на небо в клеточку 7 лет, мать двоих детей и ждущая еще одного наследника Наталья Ревкова получила тоже 7 лет, но условно. Гуманный суд учел ее вклад в демографию области. Все слушания проходили в закрытом режиме.

Криминальное трио дело поставило на широкую ногу. Почти полгода они щедро снабжали жителей всего юго-запада области марихуаной, опием и даже предлагали новинку - 3-метилфентанил или "белый китаец". Беременная Ревкова призналась, что в день отоваривала человек 15.

Конец прибыльному бизнесу

За наркодилерами почти год охотились сотрудники УБОП, ФСБ и полицейские новозыбковского межрайонного отдела областного управления наркоконтроля. С марта троица потеряла свой прибыльный бизнес. При задержании у них изъяли около двух килограммов марихуаны, более 600 миллилитров опия, немало психотропных препаратов.

Истина, что наркодилеры привлекли в помощники всех членов своих семей, еще раз подтвердилась на вынесении приговора. Мать Ермоленко, совсем седая, стояла перед сыном в клетке на коленях и рыдала. Все сочувствовали, думали страдает. Оказалось, просила прощения. Старушка сама была неплохим наркосбытчиком.

Комментарий специалиста

Александр Чертков, прокурор Стародубского района Брянской области: - Практически все, кроме Мушканцева, охотно давали показания и даже раскаялись. А Ревкова, считаю, заслуженно получила условно. В ходе следствия все доказали, ничего не "отвалилось".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых