aif.ru counter
39

Не Ущерпье, а ущербье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. На нашей улице праздник 20/09/2006

Село Ущерпье Клинцовского района впору переименовать в Ущербье. Раньше там проживало около трех тысяч жителей. Колхозы с совхозами давали работу и кормили. Сейчас на ферме чуть больше тысячи людей да десяток коров, и тех пытаются воровать свои же.

Дело было ночью. К сторожу заглянули двое - дядя и племянник - и начали уговаривать отдать корову подобру-поздорову. Не получилось! Тогда сторож был жестоко убит.

Когда свидетель - жертва

В ту злополучную ночь в сторожке находился и рабочий, пришедший подправить дверь в коровник, да не успевший управиться засветло. Планировал закончить работу рано утром. Он-то и вышел на шум. Преступники, не долго думая, избавились и от свидетеля, а затем сбежали, забыв, зачем пришли. Видимо, было уже не до коровы. Тела пострадавших обнаружила доярка Мария Байдаченко и позвала подругу.

Преступники - дядя и племянник

Милиция начала проверку с тех, кто не так давно вышел на свободу. Старший преступник как раз оказался в их числе. Он только в августе покинул камеру.

Дома его не нашли. Он скрывался у бывшей сожительницы, с которой жил до тюрьмы. Следы крови на одежде, невнятное объяснение, где был в день убийства, а потом и признание. Нашелся и племянник.

Убийцам грозит до 15 лет лишения свободы.

Комментарий специалиста

Начальник криминальной милиции Клинцовского РОВД Валерий Киреенко:

- Преступники связали сторожу руки и ноги. Когда попался на глаза деревянный брус, стали жертву избивать. В основном удары наносились по голове. Как потом заключил эксперт, с такими черепно-мозговыми травмами не выживают.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых