Повара Италии и Брянска обменялись опытом по приготовлению пряников и пасты

Брянский техникум питания и торговли 16 мая познакомил делегацию из итальянского города Турина с секретами выпечки из пряничного теста, сообщает пресс-служба правительства Брянской области.

   
   

Гости Брянска – это сотрудники и студенты Государственного профессионального института им. Джакоппо Барталомео Беккари, куда ранее совершила визит группа представителей брянского техникума. Проездки и другие мероприятия ведутся между учебными заведениями в рамках соглашения по развитию международного сотрудничества.

В рамках визита итальянские гости также побывали на мастер-классах от поваров брянских ресторанов по приготовлению традиционных русских блюд. В одном из ресторанов Брянска 16 мая прошел ответный мастер-класс от итальянских поваров – и они учили готовить настоящую пасту.

Иностранная делегация, кроме этого, уже осмотрела достопримечательности областного центра и его окрестностей, в частности, посетила краеведческий музей и Свенский монастырь.

Визит в Брянск продлится до 19 мая. В планах – организовать за это время кулинарный поединок между брянскими и туринскими студентами, а также мастер-класс по приготовлению традиционных десертов севера Италии.

Смотрите также: