Брянск, 26 февраля, АиФ Брянск. Наличие консерванта на основе сернистой кислоты выявили эксперты «Центра гигиены и эпидемиологии в Брянской области» в продукции кондитерской фабрики «Брянконфи».
Специалистов возмутило отсутствие на этикетке печенья «К чаю» информации о содержании вещества. По этой причине в Роспотребнадзоре был составлен протокол об административном правонарушении.
В попытках привлечь виновных к ответственности суд назначил экспертизу в Воронежском государственном университете инженерных технологий.
Результаты проверки показали, что в реакцию окисления йодом вступали естественные вещества рецептурных компонентов (инвертный сироп и мука), а также вещества, образующиеся в ходе выпечки тестовых заготовок сахарного печенья (меланоидины), а не консервант. В связи с этим требования Управления Роспотребнадзора были оставлены судом без удовлетворения.
Смотрите также:
- Гендиректора брянской овощебазы накажут за необоснованное завышение цен →
- Брянский молкомбинат оштрафовали на 300 тысяч за сметану «из будущего» →
- Прокуратура Брянской области возбудила 12 дел на брянских оптовиков →