Неподдельный интерес у гостей Брянского поля вызвала выставка ООО «Брасовские сыры», в состав дистрибьюторской сети которого входят Брянская, Волгоградская, Владимирская, Ленинградская, Воронежская, Липецкая, Калужская области, Краснодарский край.
Инновационные технологии
Брасовскийсырзавод начал свою деятельность в 1961 году. За эти годы предприятие значительно выросло - в технологическом смысле. Здесь установлено современное оборудование по переработке сыворотки, запущена линия по производству сгущенного молока, всем требованиям отвечают новые складские помещения. С 2013 года производству полутвёрдых сыров служит испанская линия, введена в эксплуатацию автономная электроподстанция большой мощности, что обеспечивает бесперебойную работу предприятия.
Организацию производства сыра называют перспективным и постоянно совершенствующимся видом бизнеса. Но… именно организацию.
У коллектива «Брасовских сыров» есть свои традиции, которые передают из поколения в поколение. В то же время технология производства сыра - сложный биохимический процесс, который происходит под воздействием микрофлоры и ферментов и требует строгой последовательности. Это и подготовка молока (важную роль играет его качество); свёртывание молока и получение однородной массы; созревание сыра; посолка. Чёткому соблюдению строгих требований на всех этапах брасовским сыроделам помогают современные инновационные технологии.
Качественно и вкусно
Слоган «Брасовский сыр - сливочный пир» придуман не зря. Он действительно отражает качество сыров нашей глубинки. Брасовцы дважды отличились в «Контрольной закупке» на Первом канале. Вначале первое место занял сыр «Пошехонский», два года эту марку держит сыр «Российский». Полюбили брянчане и брасовскую «Моцареллу». Сыр сварен из цельного молока по старинной итальянской технологии с применением итальянских же заквасочных культур.
Благодаря участию в таких значимых и статусных мероприятиях, как выставки-ярмарки «Золотая осень», «Продэкспо», популярность сыров завода значительно возросла.в том числе за пределами брянского края.
«Мы только за натуральный продукт!», - говорят сыроделы. И это правда. Здесь не используют растительных жиров и добавок. Только молоко. Сгущёнка из цельного молока - по ГОСТу, из сыворотки (диетическая) тоже не содержит растительных продуктов.
«Наша задача - представить любителям сыра вкусный, полезный продукт, - подчёркивают мастера. - Где гарантированно нет никаких ингредиентов, кроме цельного молока, закваски, свертывающего фермента. На сегодняшний день общее производство не превышает 600 тонн в месяц. Надеемся после открытия нового цеха выйти на новые показатели».
Смотрите также:
- Производители говядины намерены развивать отечественные агротехнологии →
- Хорошо знакомое новое. Сыр, который любят по всей стране →
- «Мираторг» открыл вторую ферму КРС в Калужской области →