84

Ветераны брянского футбола сразились за хрустальный мяч

Брянск, 26 февраля - АиФ-Брянск.

За главный приз Кубка имени Юрия Иванова - «Хрустальный мяч» - 22 февраля сразились три команды ветеранов футбола: «Десна», бежицкая «Сталь» и людиновский «Авангард». Турнир прошел при поддержке брянского регионального отделения ЛДПР, предоставившего призы победителям, призерам и всем участникам.

Основу команд составили игроки, которые в 60-е годы прошлого века  мальчишками пришли в «Десну» тренироваться у Юрия Петровича и навсегда связали свою жизнь с футболом. Среди игроков был и непревзойденный бомбардир брянского «Динамо» Владимир Фроленков. В прошлом году Владимир Александрович отметил 70-летний юбилей, но возраст не помешал ему оформить дубль в одной из встреч турнира и войти в число лучших его игроков.

«Этот турнир уже 15-й по счету, - говорит один из организаторов турнира, ветеран бежицкого футбола Валерий Семин. - Хотя проводим мы его гораздо дольше. Просто в некоторые годы нам не удавалось изыскать средства на его организацию. Поэтому мы искренне благодарны за поддержку брянскому отделению ЛДПР и его лидерам Борису Пайкину и Сергею Антошину».

Фото: брянское региональное отделение ЛДПР

Кубок «Хрустальный мяч» завоевала «Десна», второе место досталось «Стали», а третье – «Авангарду». Лучшими игроками турнира признаны Владимир Фроленков («Десна»), Игорь Пырсенков («Сталь») и Иван Маркелов («Авангард»).

По мнению депутата Брянской областной Думы Сергея Антошина, такие турниры не просто помогают сохранять память о выдающихся брянских спортсменах и тренерах. Они – яркий пример концепции активного долголетия. Сергей Антошин напомнил, что президент поставил задачу к 2024 году привлечь к регулярным занятиям физкультурой и спортом 55% процентов граждан России и увеличить продолжительность жизни до 78 лет.  Именно на такие результаты нацелен национальный проект «Демография». «Участники турнира играют без оглядки на возраст и подают пример здорового образа жизни не только своим сверстникам, но и более молодым поколениям. Они, даже выйдя на пенсию, помогают решать задачи государственной политики. Мы всегда поддерживали такие начинания и будем это делать впредь», - подытожил брянский депутат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах