aif.ru counter
385

От Дворцов до бассейнов. Как массовый спорт развивается в Брянской области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/2020
Коллаж Кирилла Будаева / АиФ Брянск

Спорт уже стал доступнее для жителей региона. Во многих муниципалитетах появились свои физкультурно-оздоровительные комплексы. В Брянске и районах возводятся масштабные спортивные объекты, спорткомплексы, открываются ледовые Дворцы, бассейны, реконструируются стадионы. В том числе за счёт средств областного бюджета.

Ровно год назад брянское руководство делилось планами вовлечь как можно больше местных жителей в занятия спортом. «У нас, у власти, есть мечта, чтобы в каждом районном центре был свой бассейн. Мы строим и ФОКи, и ледовые Дворцы, и бассейны, но главное - в них должны работать профессиональные тренеры», - сказал тогда губернатор Александр Богомаз.

Чем больше - тем лучше

И мечты воплощаются в жизнь. Сейчас уже редко где встретишь спортивные долгострои, которые были начаты и брошены в начале 2000-х годов. Всё больше возводится спортивных объектов «с нуля».

10 спортивных сооружений сейчас возводят в регионе.

В регионе в активной стадии строительства сейчас находятся десять спортивных сооружений, и в ближайшее время они откроют свои двери для детей и взрослых. Но главным объектом, который сейчас возводят, пожалуй, можно назвать удивительный по своим масштабам Дворец единоборств. Несмотря на сложность и уникальность работ, уже к концу следующего года его планируют сдать в эксплуатацию в Советском районе Брянска.

Кроме того, сейчас возводятся спортивно-оздоровительные комплексы с бассейнами в Бежицком и Фокинском районах областного центра с пропускной способностью 97 и 80 человек в смену соответственно. Завершается строительство аналогичного комплекса в Дятькове. Севск и Жуковка в ближайшее время тоже получат свои спортивные комплексы с бассейнами.

Не оставлена без внимания и подготовка будущих хоккеистов. Кроме ледового Дворца «Десна» в Бежице, будут построены ледовые Дворцы в Новозыбкове, Стародубе и Почепе.

Поддержка есть

Кажется, сейчас невозможно найти район Брянской области, даже самый отдалённый, где бы ни ремонтировали или реконструировали спортивные объекты. И эту работу собираются активизировать ещё больше. В планах на 2021-2025 годы - строительство десятков крупных физкультурно-оздоровительных комплексов в различных городах и посёлках Брянщины.

Такое нужное и важное социальное направление поддерживают и федеральные власти. Так, в начале этого года в Москве, в Министерстве спорта РФ, состоялось рабочее совещание по теме развития спорта в Брянской области и строительства спортивных объектов. В нём приняли участие заместитель министра спорта России Павел Новиков, руководитель аппарата фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Константин Мазуревский, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Николай Валуев, заместители губернатора Брянской области Сергей Тимошенко и Юрий Мокренко. На совещании обсудили все рабочие вопросы по строительству спортобъектов в регионе, решение которых - новый шаг к большой цели, поставленной Президентом России Владимиром Путиным, - увеличить долю россиян, занимающихся спортом к 2024 году до 55%. И наш регион продолжает уверенно двигаться в этом направлении.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах