aif.ru counter
256

Две брянские детские спортшколы объединят для экономии

Леонид Топровер / АиФ-Волгоград
Брянск, 29 января - АиФ-Брянск.

Брянские детско-юношеские спортивные школы «Рекорд» и «Олимп» планируют оптимизировать, объединив в одну, сообщает пресс-служба правительства Брянской области.

Александр Погорелов, председатель комитета по физической культуре и спорту брянской горадминистрации, отметил, что слияние школ продиктовано экономической целесообразностью. В результате него не должен быть нанесен урон детскому спорту в регионе.

Пока не решен вопрос, на базе какой из двух школ будет производиться объединение. Губернатор Александр Богомаз считает, что нужно присоединить более слабую школу к более сильной. Чтобы сделать выбор, нужно оценить школы по объективным критериям: опыту тренерского состава, традициям школы, спортивным достижениям.

Школа «Олимп» работает с 1993 года. В ней на данный момент тренируются 775 юных спортсменов. Они занимаются каратэ, тяжелой атлетикой, хоккеем, лыжными гонками, баскетболом, волейболом, пауэрлифтингом. В школе «Рекорд», работающей с 1964 года, идут занятия по лыжным гонкам, велоспорту, восточным единоборствам, конному спорту. В этой спортшколе учатся 335 юных брянцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах