354

Шестеро брянских паралимпийцев не поедут в Рио

Светлана Кривенок готовилась к Паралимпийским играм.
Светлана Кривенок готовилась к Паралимпийским играм. © / Дмитрий Радченко / Из личного архива
Брянск, 8 августа - АиФ-Брянск.

Шестеро брянских спортсменов-паралимпийцев не смогут принять участие в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, так как сборная России не допущена к участию в соревнованиях из-за якобы имевшей место подмены допинг-проб, сообщает BRYANSK.AIF.RU.

Возможности показать себя в Бразилии лишились чемпион Европы этого года среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в беге на сто метров и серебряный призер в беге на 200 метров Артем Калашян, чемпионка Европы этого года в толкании ядра Светлана Кривенок, неоднократные чемпионы России и призеры международных соревнований легкоатлеты Владислав Фролов и Александр Хрупин, призер последнего чемпионата Европы по метанию диска среди слепых Сергей Шаталов, чемпион Европы-2015 по пауэрлифтингу и призера чемпионатов мира Сергей Сычев.

Глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен, заявил о подмене 45 допинг-проб во время Паралимпиады в Сочи. Интересно, что игры в Сочи были зимними, следовательно, отлучены от главных соревнований четырехлетки не те спортсмены, которых подозревают в использовании нечестных приемов борьбы.

У россиян есть шанс оспорить решение МПК: на подачу апелляции дается две недели, однако соревнования по некоторым паралимпийским видам спорта начнутся раньше.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах