aif.ru counter
15.09.2016 07:37
105

Любовь Волкова из Брянска стала чемпионкой мира по шашкам среди слепых

Александр Горбунов / АиФ
Брянск, 15 сентября - АиФ-Брянск.

Спортсменка из Брянска Любовь Волкова стала чемпионом мира по шашкам на 64-клеточной доске среди незрячих спортсменов, сообщает управление физической культуры и спорта Брянской области.

Чемпионат мира по шашкам-64 среди спортсменов с ограниченными возможностями проходил в курортном поселке Кранево в Болгарии. Из семи стран мира на него прибыли 65 мужчин и женщин, среди которых были те, кто страдает заболеваниями, вызвавшими повреждение опорно-двигательного аппарата (ПОДА), полностью незрячие или слабовидящие, спортсмены с ограничениями по слуху, а также те, кто выступает в категории спеш-олимпик.

Любовь Волкова
Любовь Волкова оказалась лучшей среди слепых и слабовидящих спортсменок. Фото: Управление физической культуры и спорта Брянской области

В чемпионате среди женщин всех категорий инвалидности приняли участие 24 спортсменки. В списке всех участников чемпионата жительница Брянска Валентина Волкова оказалась второй по очкам. Ее с результатом 13 очков из 16 возможных обошла Людмила Ведерко их Украины, ставшая в итоге чемпионкой мира среди спортсменов с ПОДА. С итоговым результатом 12 из 16 очков Любовь Волкова заняла второе место в неофициальном общем зачёте и получила чемпионский титул среди тотально незрячих спортсменов. Обойдя на одно очко слабовидящую Елдыз Гатауллину из Казани, Любовь Волкова стала лучшей в мире по шашкам-64 в спорте слепых.

Напомним, что Светлана Кривенок из Брянска побила рекорд России и установила мировой рекорд в толкании ядра на соревнованиях для отстранённых от Паралимпийских игр российских спортсменов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество