285

Ко Дню города Борис Пайкин подарит Брянску современную воркаут-площадку

Брянск, 13 августа - АиФ-Брянск.

Современную воркаут-площадку для любителей активного образа жизни смонтируют в Брянске ко Дню города. Новый спортивный объект площадью 800 квадратных метров появится в Брянске благодаря усилиям депутата Государственной Думы Бориса Пайкина.

Воркаут, который также зачастую называют  фитнессом городских улиц, становиться все популярнее среди любителей спорта в России.

К сожалению, не все площадки для воркаута в нашей стране дотягивают до уровня спортивных объектов, к примеру, в той же Европе, как по оснащению, так и по качеству покрытия. С недавних пор достойные воркаут-пространства стали появляться в Москве, однако, как посчитал депутат Борис Пайкин, проживание за пределами МКАДа ‒ не повод ограничивать любителей активного образа жизни в тренировках.

В соответствии со своей предвыборной программой, в одном из пунктов которой числились «Новые спортивные площадки для детей и молодежи», Борис Пайкин поможет создать новое современное воркаут-пространство в Брянске. На площадке абсолютно бесплатно сможет заниматься любой желающий. Здесь же город сможет принимать соревнования по воркауту Всероссийского уровня.

Известно, что новая площадка появится в парке имени 1000-летия Брянска, справа от Кургана Бессмертия. Стоимость объекта превышает 1,6 миллиона рублей.

Решение о строительстве воркаут-площадки также поддержали и в облдуме. «Новая площадка органично дополнит сложившийся в парке спортивно-оздоровительный комплекс. Мы убедились, что ее строительство не затрагивает инженерных коммуникаций и не нанесет урона зеленым насаждениям. Это действительно нужный и ценный подарок городу, - отметил председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту облдумы Сергей Антошин. - Как депутат и человек Борис Романович Пайкин делает очень многое, чтобы физкультура и спорт стали доступнее для простых жителей Брянщины. От городских властей потребуется сделать малое: обеспечить площадке освещение для возможности занятий в вечернее время и дополнительной защиты от вандалов, а в дальнейшем поддерживать ее в порядке и чистоте».

Необходимо отметить, что это уже 21 спортивная площадка, которая была установлена в Брянской области силами Бориса Пайкина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах