69

Брянский губернатор открыл счет на отборочном турнире ночной хоккейной лиги

Брянск, 3 декабря - АиФ-Брянск.

Открытие отборочного этапа 6-го Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в Брянской области прошло 2 декабря в Ледовом дворце города Клинцы, сообщает пресс-служба правительства Брянской области.

В состав играющих команд вошли первые лица области и лично губернатор Александр Богомаз. Ночная хоккейная лига представляет собой уникальное движение, которое популяризирует массовый спорт. Решение о создании Ночной хоккейной лиги было принято 15 декабря 2011 года в рамках встречи Президента России Владимира Путина и легендарных ветеранов отечественного хоккея. Во время общения с Президентом были озвучены проблемы и масштабы всего любительского хоккея в стране. Президентом Ночной хоккейной лиги является двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта Александр Якушев.

В сезоне 2015/16 в фестивале по хоккею среди любительских команд приняли участие 823 команды из 68 регионов — более 15 000 хоккеистов. В новом шестом сезоне принимают участие 18 тысяч спортсменов-любителей, 900 команд из 76 регионов Российской Федерации.

Торжественную церемонию старта отборочного этапа 6-го Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в Брянской области сезона 2016/17 «Ночная лига» открыл губернатор Александр Богомаз.

«Важность этого проекта заключается в том, чтобы привлечь в массовый спорт как можно больше людей различного возраста, - отметил глава региона. - Не только профессионалов, а людей, которые работают и занимаются спортом, любят хоккей. Старшее поколение помнит, каким популярным был хоккей в нашей стране! Брянская область включилась в Ночную хоккейную лигу в 2011 году. Я считаю, что НХЛ должна активно развиваться на территории нашего региона. Сегодня заявлено уже шесть команд. Наши Ледовые дворцы предоставляют все возможности для тренировок. Хочу отметить, что именно в Клинцах мы даем старт Всероссийскому хоккейному фестивалю. У вас в городе есть прекрасная Ледовая арена и славные спортивные традиции. Такие спортсмены, как неоднократный чемпион мира и Параолимпийских игр, лыжник Валерий Купчинский, призер Олимпийских игр в Лондоне баскетболист Виталий Фридзон, участник Олимпийских игр, легкоатлет Алексей Дроздов составляют гордость Брянской области. Молодцы, что собрали клинцовскую команду, которая впервые примет участие во Всероссийском фестивале».

Город Клинцы, как принимающая сторона, учредил памятный кубок матча-старта — это награда для победителя игры между командами «Партизан» города Брянска и «ХК Клинцы».

Хоккейный матч в Ледовом дворце стал по-настоящему жарким. Спортсменов поддерживали болельщики, которые специально пришли полюбоваться красочным спортивным событием. Трибуны были заполнены, многие наблюдали за спортивным поединком стоя.

На лед в составе команды «Партизан» вышли губернатор Александр Богомаз и директор департамента внутренней политики Брянской области Игорь Кириченко. Их соперниками в составе команды «ХК Клинцы» стали глава Клинцовской городской администрации Сергей Евтеев, глава города Клинцы Олег Шкуратов, депутат областной Думы Алексей Белаш. В состав команды «Виктория», которая проведет матч 20 декабря в Брянске, также войдут члены правительства области, а именно некоторые заместители губернатора. Всего же в состав участников отборочного этапа фестиваля вошли команды: «Виктория» (Брянск), «ХК Клинцы» (Клинцы), «Технодом» (Брянск), «Вымпел» (Трубчевск), «Партизан» (Брянск), «Волна» (Брянск).

В яркой борьбе команда «Партизан», в составе которой играл глава региона, выиграла со счетом 10:5. Счет открыл губернатор, забив первую шайбу в ворота противника. Однако хоккеисты «ХК Клинцы» не расстроились, ведь каждый из них стал участником красочного события, да и впереди еще много матчей.

«В Ночной хоккейной лиге играют те, кому уже за сорок, но это ведь и хороший пример нашему молодому поколению. Пример того, что заниматься спортом можно и нужно в любом возрасте, для того, чтобы быть в тонусе, быть в форме, и самое главное, вести здоровый образ жизни», — рассказал журналистам о своих впечатлениях после игры губернатор Александр Богомаз.

Главным событием Ночной хоккейной лиги станет финал, который состоится в мае 2017 года в Сочи. По результатам отборочных матчей определятся лучшие команды из российских регионов. Наиболее красочным событием этих игр станет матч с участием Президента России Владимира Путина, который по традиции также выйдет на лед.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах