aif.ru counter
01.03.2016 20:21
53

«У меня есть огромная семья»

Сейчас Наталье Михайловой из маленького городка Окуловка в Новгородской области 41 год, у неё хороший добротный дом, пятеро любимых деток от 16 до 4 лет, заботливый муж.

Вот только беда приходит, когда её не ждёшь, когда жизнь наполнена заботами о муже и детишках. Родимое пятнышко на стопе у неё было с раннего детства, казалось, что она жила с ним всегда. Год назад у неё внезапно увеличились лимфоузлы. Наталья в больницу: прошла все возможные обследования. Лимфоузлы растут, сделали УЗИ - все органы чистые. А время идёт, да и особо нет его, чтобы по поликлиникам ездить, надо было и сына старшего в Питер в колледж отправлять, и средних детей к школе готовить. Когда в конце лета её стал мучить странный кашель, да ещё с температурой, Наталья забеспокоилась. Ведь простудными заболеваниями с роду не мучилась. Снова поликлиники, рентгены. Диагноз: бронхит, лечение - антибиотики. Потом - второй рентген и врач ей с мужем показывает снимки: онкология да ещё с метастазами в лёгких и печени, чуть позже они уже добрались и до костей. Вот так дал о себе знать рак кожи стопы.

Началась эпопея борьбы за жизнь. Лечение, консультации в Новгороде, Питере. Врачи полное выздоровление не гарантировали, говорили только об улучшении качества жизни. Но после химиотерапий ей становилось хуже. Наташа уже почти не вставала, только с помощью мужа. А дети, те сразу повзрослели. Сын стал как будто на несколько лет старше. Заботы о младших легли на плечи 14-летней Иринки. Та не позволяла  раскисать: одной рукой обнимет, другой - мамины слёзы вытирает и уверяет, что та обязательно поправится.

Муж списался с израильской клиникой, тамошние врачи понимающе отнеслись: денег на поездку понятно, нет, но посоветовали лекарство Зелбораф, позже и питерские доктора подтвердили показания. Беда в том, что меланома кожи лечится всего несколькими препаратами. Но они в перечень бесплатных лекарств, увы, не входят, потому что стоят очень дорого. Упаковка - 500 тысяч рублей, и это только на один месяц. На три упаковки они собрали деньги с помощью жителей маленькой Окуловки. Наташины подруги и муж написали в соцсети, организовали группу помощи многодетной матери, расставили в магазинах, храме, аптеки баночки для пожертвований. Спасибо, люди откликались, помогали, выделяли деньги даже некоторые организации. Да разве в маленьком городке, да ещё в разгар кризиса, соберёшь ещё на 4 упаковки? Это ведь целых 2 миллиона. Михайловы и машину отдали под залог, продали всё что могли.

«Пока я тяну, - признаётся Наталья, - есть ещё упаковка на эту неделю. Но этого мало, надо пропить ещё хотя бы минимум три месяца. А мне лучше стало, МРТ сделали 2 февраля: метастазы уменьшились в печени и лёгких, и лимфозулы тоже стали уменьшаться. Врачи говорят, динамика положительная. Да я и сама чувствую, теперь встаю, хожу по дому. Нам бы детей на ноги поднять. Они про мою болезнь знают и все понимают. Я очень рада, что их столько у меня. Начать бы сначала, всех бы их заново родила».

Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям: помогите спасти мать пятерых детей, которая очень нуждается в нашей помощи!

СМС сообщение: Отправьте смс на номер 2580, в тексте сообщения укажите только сумму пожертвования, например: 300

Банковские реквизиты

Благотворительный фонд «АиФ.Доброе сердце»

ИНН 7701619391  КПП 771801001

Банк получателя: ОАО «Сбербанк России» г.Москва

БИК: 044525225

р/с: 40703810838090000738

к/с: 30101810400000000225

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество