Пожар случился в одном из частных подворий Карачевского района Брянской области 2 января. В одной части дома проживал мужчина, в другой - многодетная семья Даниловых, у которых восемь детей. Причину трагедии устанавливают.
НЕ РАСТЕРЯЛСЯ

«Это был вечер, муж ещё не вернулся с работы, мы с детьми ждали его дома, - вспоминает многодетная мать Наталья, - к старшей дочери Кате как раз приехал её друг - 22-летний Александр Скворцов из Брянска, который и спас всех нас от гибели. Огонь заметила одна из младших девочек: в её комнате горел потолочный плинтус».
Она стала звать на помощь, но мама растерялась, а Саша, как и подобает мужчине, начал действовать. Отпереть входную дверь ему не удалось, та была закрыта на ключ, искать который времени не было. Пришлось разбивать окно с рамой и поочерёдно выносить детей через проём на улицу, а затем вытаскивать из горящего дома их мать. Приехавшим на вызов пожарным осталось
лишь потушить бушующее пламя, но ни стены, ни имущество Даниловых не уцелели. «От растерянности даже не смогла номер пожарной службы вспомнить, - рассказывает Наталья, - пришлось вначале в полицию позвонить. Если бы не Саша, не выбрались бы...».
В БЕДЕ НЕ ОСТАВЯТ
Сам Александр героем себя не считает. Напротив, он уверен, что на его месте так поступил бы каждый.
«За 12 лет работы в ведомстве это был второй случай в моей практике, - рассказывает Ярослав ЛЮДКЕВИЧ, госинспектор по пожарному надзору Карачевского района, - но без внимания его подвиг не останется. Мы уже написали рапорт вышестоящему руководству о поощрении парня. Он этого достоин». Главным управлением МЧС России по Брянской области подготовлены материалы на награждение Александра Сковрцова, спасшего семерых детей на пожаре, ведомственной медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».
Сейчас Даниловы живут в местной гостинице, куда их сразу же после случившегося поселила местная администрация. Им обещали помочь и с жильём, но сколько ждать - чиновники не сказали.
«Всё сгорело, даже детская одежда, - сетует многодетная мать, - но люди нас в беде не оставили. Сами просить стесняемся, привыкли своими силами справляться, но если предлагают, ни от чего не отказываемся. Вот недавно, например, всей деревней сбросились и купили нам стиральную машину, а какой-то неизвестный меценат перевёл нам на карточку сразу 10 тысяч рублей. Огромное всем спасибо за такую помощь! За всех будем молиться».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть