Брянск, 2 марта, АиФ Брянск. В управлении лесами Брянской области обсудили подготовку к весенне-летнему пожарному сезону и меры борьбы с природными пожарами, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России в регионе.
К началу марта управление ведомства уже подписало соглашения с другими регионами и ведомствами о взаимодействии при тушении пожаров, брянским спасателям будут помогать пожарные из Гомельской и Могилевской областей Беларуси.
Кроме того, Рослесхоз подготовил и утвердил 247 маршрутов наземного патрулирования протяжённостью в пять тысяч километров.
Также в Суземском районе планируют создать пожарно-химическую станцию, которая будет контролировать территорию Навлинского и Трубчевского районов. Станцию оснастят техникой, средствами связи и необходимым инвентарём.
Спасатели смогут также наблюдать за лесом с помощью видеокамер, установленных на пожарно-наблюдательных вышках – их должны установить в 2015 году. Сейчас в регионе работает лишь одна камера, она установлена на вышке компании «МТС» рядом с памятникам водителям.
Спасатели и защитники окружающей зимы опасаются, что из-за тёплого февраля и малоснежной зимы природные пожары в Брянской области могут начаться уже в марте.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть