Где деньги?
Пенсионерка Татьяна Козлова воспитывает внука Женю в одиночку. Поэтому рассчитывать ей приходится только на собственные силы – ждать помощи неоткуда. Женя учится на дому: по состоянию здоровья мальчик пока не может посещать обычную школу.
Когда в сентябре Татьяна как опекун внука получила всего 1000 рублей, она поначалу растерялась. И действительно: куда «пропали» ещё пять тысяч? Полученной суммы хватило бы лишь на то, чтобы оплатить обучение мальчика в хоровой студии. А вот тёплые ботинки к зиме или куртку можно смело вычёркивать из списка ближайших покупок.
- Как это произошло? Раньше задержек с выплатами детского пособия никогда не было, - сетует Татьяна. – Я не понимаю, почему случился такой финансовый сбой – неужели в связи со сменой власти? Если бы подобная ситуация произошла в начале года, у меня вопросов бы не возникло. Тут дело ясное – планирование нового бюджета. А что сейчас? Где наши деньги?
Не вешать нос
Татьяна – не единственный опекун в городе, столкнувшийся с этой проблемой. Остальным приёмным семьям Брянска от детских пособий тоже достались крохи. Примечательно, что по области опекунов сия чаша волнений миновала – деньги пришли без задержек и в полном объёме. Но Татьяна руки опускать не привыкла – она позвонила в финансовый отдел комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской области. Ответом было вежливое: «Перезвоните на следующей неделе». Когда же на следующей неделе женщине опять предложили перезвонить чуть «позже», её терпение лопнуло.
- Неужели так сложно выплатить эти жалкие копейки? – возмущается Татьяна. – Невозможно прожить на одну пенсию. По закону 280 рублей от детского пособия выделяется на проезд, остальная сумма – на другие необходимые расходы. Сейчас из-за санкций Евросоюза всё дорожает, в первую очередь продукты. А ведь помимо продуктов нужно купить ребёнку одежду, учебники… И что нам делать, сколько ещё ждать?
Досадная задержка
- В сентябре текущего года действительно произошла задержка по выплатам ежемесячных денежных средств на содержание приёмных и подопечных детей, - поясняет начальник отдела по опеке и попечительству регионального департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Светлана Карпухина. - Это связано с тем, что прогнозные показатели количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые воспитываются в замещающих семьях в 2014 году, оказались ниже фактического показателя. Городская администрация уже исправила эту ситуацию и выделила денежные средства в необходимом объёме. Выплаты за сентябрь и октябрь были осуществлены 8 октября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть