aif.ru counter
574

Убийца Ольги Дашковой не смог доказать, что просто оставил ее в опасности

Брянск, 22 июля - АиФ-Брянск.

Житель Московской области Алексей Стриж не смог доказать областному суду, что не убивал Ольгу Дашкову, а лишь оставил ее в опасности, сообщает прокуратура Брянской области.

Приговор Советского районного суда Брянска от 16 мая 2016 года остался в силе. 25-летнему Алексею Чижу предстоит провести в колонии 9 лет и 11 месяцев.

Напомним, что убийство брянской 19-летней студентки произошло в День Святого Валентина. Ночью 14 февраля на обочине дороги «Брянск – Смоленск» около поселка Малое Кузьмино Советского района Брянска Алексей Чиж, с которым Ольга познакомилась накануне, во время ссоры задушил ее. Тело подруги он спрятал в лесу.

На суде и во время апелляции Чиж отстаивал версию, что случайно задушил девушку, затянув на ее шее воротник платья и цепочку, когда она пыталась без его разрешения сесть за руль. Однако свидетель обвинения дал показания, что на Ольге в тот вечер не было украшений. Кроме этого, Чиж так и не смог объяснить вразумительно, почему тело убитой при обнаружении было полностью обнажено.

Приговор вступил в законную силу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах