Ответственного за качество городских магистралей обвиняют по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Своими действиями преступник нанёс брянской казне серьёзный материальный ущерб. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Бизнес на дорогах
Как рассказал руководитель региональной пресс-службы УМВД Сергей Королёв, по версии следствия, Вихарев, используя своё служебное положение, с апреля 2012 года по июнь 2014 года намеренно завышал объёмы работ по ремонту автодорог на улицах Белорусской, Калинина, Литейной и Шоссейной, что в городе Брянске.
В итоге подрядчик присвоил себе 17 миллионов бюджетных рублей, которые могли бы пойти на реконструкцию других трасс или же качественно отразиться на уже отремонтированных им магистралях.
Для предъявления обвинения к следователям он не явился. Позже выяснилось, что как только запахло жареным, Вихарев уехал за границу. Его ищет Интерпол.
Те же грабли
Это далеко не единственное тёмное пятно в биографии экс-директора асфальтобетонного завода. В декабре 2008 года, будучи в должности вице-спикера Совета Федерации и замгубернатора Брянщины, его с поличным задержали при передаче взятки в два миллиона рублей. Вознаграждение якобы предназначалось за поддержку в инвестиционном конкурсе.
В июне 2009 года Андрея Вихарева всё-таки осудили на четыре года колонии общего режима. Но в тюрьме он пробыл недолго. Через полтора года по ходатайству городской администрации, которую на тот момент возглавлял Сергей Смирнов, его отпустили досрочно и тут же дали новую хлебную должность на муниципальном предприятии.
Через год на заводе начались обыски, итогами которых стали уже две уголовные статьи – «Уклонение от уплаты налогов» и «Мошенничество в особо крупном размере». И если по первой его амнистировали, то по второй ему придётся ответить перед законом.
Советский районный суд заочно вынес решение об аресте Вихарева. Дополнительным отягчающим обстоятельством является и тот факт, что инкриминируемое ему преступление он совершил во время условно-досрочного освобождения. Таким образом, есть надежда, что, когда его найдут, расхититель городской казны получит реальное наказание. Вот только с трудом верится, что на протяжении всех лет махинаций с ремонтом дорог руководитель муниципального предприятия действовал в одиночку. Наверняка, у него были помощники. Выяснит ли это следствие, покажет время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть