aif.ru counter
82

На пепелище. Пожар оставил без дома семь брянских семей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2014

Рано утром, 13 но­ября, в общежитии на улице 2-я Мичурина произошёл пожар, в ко­тором погибла пожилая женщина. Ещё четверо жильцов, в том числе и пятилетний ребёнок, серьёзно пострадали. Они до сих пор нахо­дятся в больнице, о выписке речи не идёт.

Оставшимся семьям уже оказа­ли первую необходимую помощь. До выяснения обстоятельств про-изошедшего они будут жить в об­щежитии городского маневренно­го фонда по улице Гоголя, 9. Но сейчас людей больше волнует дру­гой вопрос: кто ответит за то, что у них больше нет собственного угла.

Сгорело всё

Тамара Масленнина - одна из первых, кто заметила пожар. Благодаря ей большинство и спаслось.

- Был четвёртый час ночи, - вспоминает женщина, - все уже давно и крепко спали. Сквозь сон я услышала странный треск, а когда вышла в коридор, чтобы посмотреть, в чём дело, увидела языки пламени, я и закричала, что было сил.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации

На крики выбежали остальные жильцы. Кто в чём был одет, в том и выскочил на улицу, спасаясь от огня, успев прихватить с собой разве что документы.

Со слов очевидцев, внутри зда­ние выгорело полностью, нетро­нутыми остались лишь подвалы, в которых люди хранили консер­вацию. Всё остальное имущество огонь уничтожил.

- Мы с мужем 26 лет здесь про­жили, - плачет Тамара Масленни­на, - как дальше жить, не знаем. Хорошо хоть сами уцелели, семья Лобковых до сих пор в больнице со страшными ожогами лежит.

В беде не бросили

К счастью, один на один с бедой погорельцев не оставили. Первые несколько дней они юти­лись у родственников и знакомых, а в понедельник их переселили в общежитие городского маневрен­ного фонда. Нашлись неравно­душные, которые буквально на следующий день стали приносить еду, воду и одежду. А кто-то и не­большие суммы денег.

Как рассказала замглавы ад­министрации Володарского райо­на Оксана Пунтус, после слу­чившегося люди сами составили списки необходимого, в том числе и лекарств, ведь среди пострадав­ших есть пожилые люди и инвали­ды. Все, кто хочет помочь, могут ознакомиться с полным перечнем нужных вещей на сайте Брянской городской администрации.

Пока не откликнулись

- Мой муж почти 40 лет ра­ботает на 111 заводе, - говорит Тамара Масленнина, - но собст­венного жилья так и заработал, как и многие другие. А теперь ещё пожар уничтожил всё наше имущество. Только сотрудники предприятия, лично знавшие наши семьи, откликнулись и собрали кто сколько смог, спа­сибо им за это.

- После случившегося мы обратились на завод хотя бы за посильной помощью, - расска­зывает Оксана Пунтус, - ведь среди пострадавших - их быв­шие и даже ещё работающие со­трудники. Но никакой реакции не последовало. Они даже отка­зали нам в посуде со склада, ко­торую мы для людей попросили.

В пресс-сводке Брянской городской администрации завод значится собственни­ком сгоревшего общежития, однако когда корреспондент «АиФ-Брянск» дозвонился до руководства не самого благопо­лучного на сегодняшний день предприятия, то получил жёст­кий ответ. Мол, общежитие не наше, а кто из СМИ так напишет, будет отвечать в суде. На сочувствие таких людей рассчитывать не приходится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах