Брянск, 6 ноября, АиФ Брянск. В результате прокурорской проверки, инициированной 15 октября в связи с введением в Брянской области режима чрезвычайной ситуации, выявлены недостатки в работе регионального управления МЧС и работе муниципальных властей Красногорского, Гордеевского и Новозыбковского районов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
По данным проверки, в момент возникновения пожаров власти трёх районов проигнорировали меры пожарной безопасности при наличии серьёзного задымления в населённых пунктах.
Они также не сочли нужным заявить о нехватке средств и сил для ликвидации пожаров в органы государственной власти Брянской области.
Сотрудники ГУ МЧС России по Брянской области проигнорировали информацию о горящих торфяниках и отказались от анализа ситуации и её масштабах.
В частности, в вину спасателям ставят то, что они не провели авиационную разведку на беспилотном летательном аппарате.
Прокуратура также установила, ГУ МЧС России по Брянской области, Управление лесами Брянской области и Брянский областной пожарно-спасательный центр не обменивались данными о природных пожарах и сельхозпалах.
По результатам проверки прокуратура вынесла представления врио начальника областного МЧС Юрию Котелевцу, а также главам администраций Красногорского, Гордеевского и Новозыбковского районов Александру Резунову, Людмиле Убоговой и Виталию Алексееву.
О результатах проверки уже доложено главе региона Александру Богомазу.
Природные пожары в Брянской области начались в начале октября. К 12 октября площадь число пожаров достигло 14 очагов общей площадью более 20 гектаров.
Авиаразведка была проведена только после того, как дым от брянских торфяников дошёл до Москвы и соседних регионов. В ликвидации пожаров приняли участие более 500 спасателей из Брянской, Тульской, Орловской, Смоленской и Белгородской областей, а также более 100 единиц техники, в том числе вертолёты Ми-8 и Ка-32 и самолёт-амфибия.
14 октября в области был введён режим чрезвычайной ситуации, который был снят через 2 недели.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть