Заинтересовать современных мальчиков и девочек музыкой, научить их ставить перед собой цель и достигать ее. Любит дело, которым занимаешься, - вот основные направления в сегодняшней работе народного артиста России Дмитрия Маликова.
«Перевернуть игру» - так называется новый образовательный проект, с которым он уже побывал в 14 российских городах. А 11 октября выступил в Брянске на сцене концертного зала «Дружба».
Работай над собой
Это история о 16-летней девочке-диджее по имени Звезда, которая, как ей вначале кажется, знает о современной музыке абсолютно всё и категорически отказывается принимать какие-либо советы от старшего поколения. Но неожиданная встреча с волшебником Дмитрием Маликовым переворачивает её взгляд не только на музыку, но и на восприятие мира.
Главная героиня неустанно спорит с музыкантом, отрицая всё, что он предлагает ей узнать. Маэстро пытается убедить её, как важно быть культурной и образованной.
Найти компромисс героям помогают великие музыканты и композиторы-классики: Моцарт, Бах, Бетховен. Они чудесным образом появляются на сцене каждый со своей историей.
В спектакле переплетены разные исторические эпохи, музыкальные направления и человеческие характеры. А также показано, что без труда даже у великих композиторов ничего бы не вышло. Ведь большой успех имеет свою формулу, в которой
10 процентов - талант, а остальные 90 процентов - работа над собой! Именно эту идею и пытаются донести до зрителя авторы спектакля «Перевернуть игру». И конечно же, предоставляют возможность ещё раз услышать выдающиеся произведения классической и современной музыки.
Для детей и взрослых
В Брянске Дмитрия Маликова знают хорошо. И не только по его эстрадному творчеству, но и благодаря предыдущему просветительскому проекту - «Уроки музыки», с которым он посетил более ста российских городов.
Спектакль Дмитрия Маликова «Перевернуть игру» в Брянске. Фоторепортаж | Фотогалерея
Спектакль Дмитрия Маликова «Перевернуть игру» в Брянске. Фоторепортаж | Фотогалерея

Спектакль «Перевернуть игру» - новый, не менее увлекательный инновационный образовательно-развлекательный проект, реализуемый при поддержке Газпромбанка.
Он стал подарком для воспитанников музыкальных школ и творческих коллективов региона. Посмотреть красочное музыкальное представление интересно не только детям, но и взрослым, ведь в нём поднимают одну их вечных проблем - взаимоотношение «отцов» и «детей».
Автором идеи, а также продюсером, актёром и пианистом в спектакле выступил сам народный артист. «Постановку создавали с нуля, - рассказывает Дмитрий Маликов. - Ровно год над ней работала целая команда профессионалов, в том числе Ольга СУББОТИНА, режиссёр, на счету которой не один десяток спектаклей, телевизионных и художественных фильмов. Также в постановке приняли участие и профессиональные спортсмены - чемпионы России по буги-вуги Николай Хитрук и Евгения Хавторина».
Яркое полуторачасовое представление в Брянске завершилось дождём из нотных листов, от которого юные зрители пришли ещё в больший восторг и долго благодарили артистов за подаренный праздник бурными аплодисментами и цветами.
Кстати
В Брянске Союз композиторов России вручил Дмитрию Маликову золотую медаль и диплом Международного союза музыкальных деятелей о присвоении ему почётного звания «Заслуженный деятель музыкального искусства».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть