aif.ru counter
116

В Брянске прошли очередные переговоры по «черметовскому» вопросу

Брянск, 4 июня, АиФ Брянск. В среду, 3 июня, состоялась очередная встреча активистов Чермета с главой администрации города и представителями группы компаний «Надежда». Никакого конкретного решения принято не было. Следующее обсуждение намечено на ближайший вторник.

На прошлых встречах, казалось, было найдено компромиссное решение и достигнута договорённость о строительстве на улице Советской двухсекционных девятиэтажных домов.

27 мая застройщик представил представителям администрации и местным активистам скорректированный проект: две 9-этажные секции, которые займут по площади не более 25% участка.

«Ту задачу, которую мы ставили перед инвестором, он выполнил. Сегодня мы рассматриваем проект с учётом благоустройства: где будут детские площадки, подъездные пути. Все эти вопросы будут регулироваться совместно с администрацией», — отметил Вячеслав Тулупов, о чём было сказано в официальном пресс-релизе администрации Брянска.

Как оказалось, это мнение вовсе не разделяют активисты-тарджимановцы. В петиции своих требований, которые уже не умещаются и на четырёх листах, они требуют, чтобы планируемые жилые дома были «односекционными (одна рядная секция без угловой секции), иметь 9 этажей (+ 1 тех. этаж), высотой не более 31 метра, длиной не более 51,5 метров и шириной не более 15 метров…».

Согласие исполнительного директора ГК «Надежда» Евгения Гавричкова обустроить территорию не только вокруг планируемых строений, но и окрестных дворов, рождает у местных жителей всё новые и новые желания, выдвижение всё новых и новых требований.

Постоянное отрицание любых разумных предложений и выдвижение новых требований – неплохой способ заработать политический капитал и создать себе имидж непримиримого борца за интересы народа. Но не мешало бы хотя бы изредка вспоминать мудрую сказку о рыбаке и рыбке…

Очевидно, что местные жители стремятся решить свои, накапливающиеся десятилетиями проблемы, руками застройщика. Ведь гораздо проще, заручившись поддержкой властей, писать многолистные петиции с мало или вообще необоснованными требованиями, чем заставить исполнять свои непосредственные обязанности управляющую компанию или ТСЖ, а тем более приложить свои собственные силы для благоустройства и поддержания порядка в своих дворах.

Невозможно достичь консенсуса, если слышит оппонента и готова идти на уступки только одна сторона. Евгений Александрович подчеркнул, что он готов идти навстречу пожеланиям черметовцев в разумных пределах. При условии, что и они будут придерживаться достигнутых договорённостей, а не выдвигать на каждой очередной встрече новые требования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах