aif.ru counter
121

Сотрудник «Мираторга» получал зарплату за фиктивного работника

Брянск, 21 декабря - АиФ-Брянск.

Бывший работник «Мираторга», нанесший компании ущерб на 324 тысячи рублей приговорен к двум годам лишения свободы Трубчевским районным. Подделав документы, мужчина, как установлено в суде, устроил на работу «мёртвую душу», за которую больше года получал зарплату.

Приговор по делу вынес Трубчевский районный суд 15 декабря. Прямо в зале суда был взят под стражу 55-летний инженер по сварке ООО «Брянская мясная компания» Егор Ковалёв, признанный виновным по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Механизм мошенничества, совершённого Ковалёвым, был прост : он составил фиктивный договор оказания услуг с человеком, который никаких услуг «Мираторгу» не оказывал, а затем ежемесячно составлял акты об оказании услуг, которые исправно предоставлял в бухгалтерию, которая, в свою очередь перечисляла зарплату на банковскую  карту, выданную на имя этого псевдоработника. Карта эта находилась, естественно, у самого Ковалёва, который ежемесячно снимал с неё свою «левую зарплату» — живые деньги, заработанные «мёртвой душой». 

Всего с мая 2015 года по август 2016 года Ковалёв начислил себе 324 395 рублей 16 копеек.

Суд признал Егора Ковалёва — теперь уже бывшего инженера по сварке ООО «Брянская мясная компания» — виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и приговорил к лишению свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии общего режима, а также к штрафу в 20 тыс. рублей. Преступник взят под стражу в зале суда, а причинённый им ущерб пришлось возмещать родным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах