Лето для школьников немыслимо без шумных игр в воде. Вот только обеспечить безопасность группы подростков на реке или в озере – крайне трудно. Да и чистота водоемов нередко оставляет желать лучшего. Воспитанники Жуковского санаторно-реабилитационного центра для детей-сирот могут закаливаться, учиться плавать и готовиться к рекордам в новеньком бассейне не только летом, но и круглый год. Такая возможность появилась благодаря поддержке агрохолдинга.
По три раза в неделю в бассейн приходят заниматься группы мальчиков и девочек разных возрастов. Кто не умеет плавать, учится в веселой игровой форме, кто умеет – совершенствует навыки под присмотром опытного педагога.

«У наших детей у каждого есть какие-то особенности здоровья, - рассказывает инструктор по физкультуре Владимир Кузьмин. – Я сначала изучаю медицинскую карту каждого ребенка, в соответствии с рекомендациями врачей подбираю программу и частоту занятий в бассейне. Если ребенок не умеет плавать, занимаюсь с ним индивидуально. Думаю не нужно объяснять, насколько возможность плавать важна для детей. Это закаливание, общее укрепление организма, формирование мышечного корсета, развитие дыхательной системы, разгрузка позвоночника. И малыши, и подростки очень любят эти занятия, мы все невероятно рады тому, что бассейн начал работать. Для нас это большое и радостное событие».
Несмотря на санаторный профиль учреждения, закрытым бассейн простоял пять лет, поскольку и его ремонт, и замена оборудования предполагали солидное финансирование. А требования к безопасности детей очень высоки. Неоднократно разные спонсоры приходили на помощь, но хватало небольших ремонтов ненадолго.

«Наш дом для детей с трудной судьбой недавно отметил 73 года своего существования, - рассказала заведующая центром Ольга Прокуратова. – Сейчас коллектив педагогов и 54 воспитанника – от дошкольников до 17-летних подростков, стали подразделением Брянской областной школы-интерната. Мы стараемся делать все возможное для укрепления здоровья наших детей. Здесь, в бассейне, «Мираторг» помог нам отремонтировать основание и покрытие двух чаш – большой и малой. В малой мы установили оборудование водолечебницы, ребята получают в ней процедуры. В большой чаше также заменили лестницы для спуска в воду, смонтировали новые качественные системы фильтрации, подогрева и обеззараживания воды. В душевых установили новые поддоны. Дети занимаются в совершенно иных качественных условиях, а мы спокойны за их здоровье и безопасность. И летом, и в холодное время годы мы сможем радовать их купанием в теплой и чистой воде».
На реконструкцию бассейна компания выделила в общей сложности 900 тысяч рублей. Благотворительность – одна из обязательных составляющих работы агрохолдинга. Поддержка детских домов, сельских школ, дошкольных учреждений, организаций ветеранов и инвалидов, сохранение духовного, исторического наследия – это лишь часть развернутой программы. В 2016 году на подобные проекты было направлено более 14 миллионов рублей.

«Мы очень благодарны за заботу о детях, - отметил директор Брянской областной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Леонид Афонченко. – С агрохолдингом «Мираторг» мы сотрудничаем давно и плодотворно. Нас приглашают на праздник «Русское родео», который дарит массу позитивных впечатлений. И вот теперь такой большой подарок ко Дню защиты детей. Будем рады и дальнейшему сотрудничеству».
«Помощь детям – лучший способ сделать доброе дело, - прокомментировала специалист по связям с общественностью «Брянской мясной компании» АПХ «Мираторг» Елена Петроченко. – А формирование культуры здорового образа жизни детей-сирот — приоритетное направление политики социальной ответственности холдинга. Инвестируя в спорт, мы инвестируем в развитие здорового поколения. Открытие бассейна после реконструкции позволит не только проводить системные занятия, но и способствует закаливанию и укреплению здоровья. Кроме того, именно с таких небольших спортивных объектов для ребят начинается дорога в большой спорт. Возможность стать в будущем чемпионом теперь есть и у Жуковских ребят».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть