Один из участников ярмарки-дегустации «День производителей Брянского региона» в дополнительном представлении не нуждается. «Сыр стародубский» не залёживается на прилавках во многих городах нашей страны. А однажды стал «участником» программы «Контрольная закупка» на Первом канале. И с честью прошёл проверку.
На любой вкус
На ярмарке у двух брендированных стендов предприятия от желающих попробовать широкую палитру стародубских сыров не было отбоя. Взрослые и дети, как заправские гурманы, обсуждали оттенки вкуса того или иного продукта.
«Я часто покупаю сыр именно этого производителя, - рассказала жительница Советского района Брянска Тамара Савинская. - Он вкусный, свежий, да, знаете, просто даже из патриотических соображений. Зачем нам платить деньги кому-то, если есть предприятие здесь, у нас. И сыр хороший. Сегодня увидела два новых вида, и мне они очень понравились».
На самом деле есть много видов стародубских сыров: полутвёрдые, плавленые, мягкие и рассольные, а ещё есть нежнейшее сливочное масло и молочная продукция премиум-сегмента, но по доступной цене.

А не так давно предприятие стало выпускать деликатесные выдержанные сыры под торговой маркой Emandhof. Четыре вида сыра из отборного молока отличаются не только нюансами вкуса, в зависимости от выдержки, но и процентом жирности. Поэтому каждый покупатель сможет обогатить свой рацион вкусным и полезным продуктом без ущерба для фигуры.
Лицо региона
Как одно из передовых предприятий региона, которое может поделиться опытом в современном и высококачественном производстве, ТнВ «Сыр стародубский» нередко принимает у себя почётных гостей. В этом году на заводе побывал заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Николай Овсиенко. Тогда губернатор Брянской области Александр Богомаз оценил работу предприятия следующим образом:
«Приятно, когда в регион приезжают из Москвы и видят такие успешные предприятия. Успех любого производства на 50% зависит от руководителя, на 50% - от коллектива. Когда есть такое взаимопонимание руководителя с коллективом, тогда и гарантирован стопроцентный успех. Сегодня предприятие не уступает импортным, мировым производителям. Даже если отменят санкции, оно сможет с ними конкурировать».
Такое предприятие - это наш успех и успех будущего развития молочной отрасли в регионе. Сегодня здесь перерабатывают молока в полтора раза больше, чем производят в Брянской области. Мы видим, нам можно развиваться, и в этом большая заслуга и предприятия, и лично его руководителя Александры Васильевны Мокроусовой.
На заводе действительно следят за передовыми технологиями сыроделов, здесь смонтировано новейшее оборудование, которое позволяет достигать и контролировать высокое качество всей выпускаемой продукции. И регулярно пополнять ассортимент полюбившегося покупателям бренда.
Кстати
В одном из недавних выступлений глава региона рассказал о Днях Брянской области в Совете Федерации:
«Сенаторы, министры говорили о том, что покупают в Москве наш сыр, который производится на брянской земле, «Эмандхофф». Приятно слышать!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть