148

Федеральный политик дал оценку брянскому праймеризу

Брянск, 9 марта - АиФ-Брянск.
Единая Россия
Фото: Брянское региональное отделение партии "Единая Россия"

‒ Владимир Александрович, в соцсетях, да и, в старых традициях ‒ на кухнях ‒продолжаются споры: а нужны ли праймериз?

‒ Каждый, отвечающий на этот вопрос, дает понять: он сторонник тоталитаризма или демократии. Депутатов избирает народ, но выдвигаются  кандидаты в депутаты партиями, путем некоторым внутрипартийных, скрытых от широких масс, процедур. И только наша партия предложила выбор кандидатов сделать не просто гласным, но зависимым от мнения избирателей. Это шаг в сторону демократии, это абсолютно ясно. Оспаривать это могут, разве что, люди, которым милее система «назначения депутатом».

‒ Партии ставят в вину, что в предварительном голосование участвуют не только «раскрученные», «медийные» лица, но и молодые, неизвестные люди.

‒ Это и называется социальными лифтами. Партия открыта для новых людей и новых идей. При этом, обратите внимание, не партия принимает решение, насколько эти люди и их идеи хороши, правильны, необходимы. Мы даем возможность всем избирателям высказать свое мнение.

Каждый, кому есть что сказать, что предложить, кто готов принять на себя ответственность, может выйти на предварительное голосование. Но оценивать его программу будет народ.

 

‒ Недавно состоялся съезд партии, и вас, единственного из всех представителей Брянской области, переизбрали в Генеральный Совет. Это, полагаю, говорит не только о доверии руководства, но и о вас, как политике федерального уровня. Поэтому кому как не вам адресовать вопрос: отличаются ли брянские праймериз от предварительного голосования во всех остальных регионах?

‒ Предыдущее предварительное голосование отличалось настолько, что стало образцом для изменения условий и требований праймериз по всей стране. И, замечу, что это произошло благодаря… беспартийному.

Предварительное голосование губернаторских выборов во многом определило участие в них Александра Богомаза. Для многих стало неожиданностью, что действующий глава региона участвовал в дебатах, ездил в районные центры, чтобы участвовать, наряду со всеми кандидатами, в дискуссионных площадках. Александр Васильевич выступал перед переполненными залами, отвечал на вопросы людей, у избирателей была возможность задать ему вопросы и сравнить его ответы и предложения с обещаниями оппонентов.

Вот этот демократизм и стал образцом для подражания. Теперь участие в дискуссионных площадках и дебатах ‒ не право, а обязанность.

‒ Чего вы ждете от праймериз?

‒ Думаю, мои ожидания не слишком отличаются от ожиданий «Единой России» и жителей Брянской области. Сейчас, когда экономика страны испытывает мощное давление, нашему региону удается чувствовать себя лучше, чем многим другим ‒ на фоне падения у нас наблюдается хоть небольшой, но рост. Считаю, очень вовремя Президент поручил Александру Богомазу возглавить регион. И народ поддержал выбор Президента. Но нужно понимать, что для улучшения ситуации мало усилий губернатора и его команды, без федеральной поддержки не обойтись.

Поэтому я хочу, чтобы в предварительном голосовании участвовало много достойных, талантливых, не боящихся трудностей людей, для того, чтобы из них выбрать достойнейших. Именно их партия выдвинет кандидатом в депутаты Государственной Думы. И это шанс помочь региону, а, значит, каждому из его жителей.

Еще хочу, чтобы каждый избиратель помнил, что от его активности, ответственности и осознанного выбора зависит не только его будущее, но будущее всей страны. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах