aif.ru counter
118

Брянский цирк при организации «Выставок-Ярмарок» ограничил конкуренцию

Брянск, 15 октября - АиФ-Брянск.

14 ноября 2019 года состоялся брифинг заместителя руководителя Нины Селяниной на тему «Нарушение антимонопольного законодательства в действиях Брянского государственный цирка при проведении «Ярмарок –выставок».

Брифинг состоялся по результатам рассмотрения Брянским УФАС дела о нарушении Брянским государственным цирком антимонопольного законодательства.

Началось все с того, что в адрес Управления поступило обращение неравнодушного гражданина Российской Федерации, которого заинтересовал вопрос -  кто и на каком основании проводит «Выставки -Ярмарки» возле здания Брянского цирка.

В результате рассмотрения обращения указанного гражданина было установлено, что в 2018 году Брянский государственный цирк обратился в Брянскую городскую администрацию с заявлением об организации универсальной ярмарки на территории стилобата (верхняя поверхность ступенчатого цоколя) здания Брянского государственного цирка.

Проведение ярмарок было согласовано Брянской городской администрацией, о чем вынесены соответствующие постановления.

В целях проведения выставок ярмарок на стилобате здания Брянский государственный цирк заключил договор по совместной организации и проведению культурно-зрелищных мероприятий «Выставка-Ярмарка» с одним хозяйствующим субъектом.

Конкурсы или аукционы на право заключения этого договора не проводились.

Между тем, антимонопольный орган проанализировал заключенный договор и пришел к выводу, что он содержит в себе элементы договора аренды и договора возмездного оказания услуг.

Следовательно, Брянский государственный цирк под видом договора по совместной организации и проведению культурно-зрелищных мероприятий «Выставка-Ярмарка» фактически заключило с хозяйствующим субъектом договор аренды стилобата здания.

Согласно пункту 1 части 3 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции любые договоры, предусматривающие переход права пользования государственным имуществом, которое принадлежит на праве оперативного управления казенным учреждениям вне зависимости от правовой природы этих договоров подлежат заключению по результатам проведения конкурса или аукционов.

Таким образом, Брянский государственный цирк, заключив спорный договор без проведения конкурса или аукциона, нарушил антимонопольное законодательство, что привело к ограничению конкуренции.

Брянским УФАС России по данному факту было возбуждено дело, по результатам рассмотрения которого Брянскому государственному цирку выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Реклама.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах