В 10 тысяч рублей штрафа обошлась многолетняя процедура преднамеренного банкротства бывшему председателю СПК "Дивовский", что в Мглинском районе Брянской области. Ещё в 2004‑2006 годах у хозяйства сложилась недоимка по налогам и сборам на сумму более 1,3 млн. рублей. Председатель об этом, конечно, знал, но вместо уплаты налогов практически такую же сумму израсходовал по хитрой схеме на другие нужды. А именно: в 2005 году стал инициатором создания нового предприятия - СПК "Рассвет", подготовил пакет документов и зарегистрировал его в налоговой инспекции. Затем безвозмездно передал новому СПК всё ликвидное имущество старого стоимостью около 6 миллионов. А именно за счёт продажи этого имущества предполагалось погасить долг. Параллельно находчивый председатель реализовывал производимую СПК продукцию, а деньги просил перечислять на расчётные счета третьих лиц. Всё это привело к тому, что решением Арбитражного суда Брянской области в 2007 году "Дивовский" был признан банкротом. А в Уголовном кодексе как раз имеется соответствующая статья 196, да ещё 199.2 ‑ сокрытие денежных средств и имущества, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов. И потому прокуратура Мглинского района возбудила уголовное дело, а суд вынес по нему решение.
19
Добровольный банкрот
Также вам может быть интересно
-
Брянское отделение «Опоры России» и инспекция труда начинают сотрудничество
-
Завершено расследование дела директора брянской трикотажной фабрики
-
Как изменился порядок эвакуации машин в Брянской области?
-
Клинцы признаны самым эффективным муниципальным образованием региона
-
Глава проходит по "лесному делу"
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть