28

Вокруг новой "Линии"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 10/03/2009

Проживаем неподалёку от выезда из Бежицы и совсем недавно с удивлением обнаружили, что зелёной речной поймы здесь уже нет, осталось голое место. Это территория, ограниченная с севера детским садом "Воробушек", с запада-улицей Владимирской, с востока - старой дорогой к Десне. О том, что здесь росли деревья и кустарники, теперь напоминают лишь выкорчеванные пни, обрубки стволов и кострища, на которых жгли сучья и ветви. Неподалёку стояли два бульдозера и строительные вагончики. Как впоследствии удалось выяснить, на этом месте собираются возводить ещё один гипермаркет "Линия", хотя никакого паспорта строительных работ на площадке не наблюдалось.

Конечно, это большой проект, который даст много рабочих мест и заказы брянским предприятиям стройиндустрии, что немаловажно в наше трудное время. Плохо только то, что место для новостройки выбрано в зелёной зоне, которую называют лёгкими города. Плохо, что подъездной дорогой к "Линии" перекроется дамба, по которой сотни бежичан любили прогуливаться в тёплое время года, наслаждаясь пением птиц. А физкультурники БМЗ, БГТУ и ближайших школ уже не смогут проводить здесь соревнования по легкоатлетическим кроссам. Да и любителям бега трусцой придётся искать новый маршрут в нашем загазованном районе.

Мы понимаем, что эту стройку уже не остановить. Но позвольте спросить: кто и на каком основании дал разрешение на строительство, кто утвердил проект, кто подписал экологическое разрешение? Почему не было общественных слушаний по этому вопросу? И не повторится ли история со строительством "Линии" в Фокинском районе, где земляная насыпь перекрыла сток грунтовых вод, что привело к подтоплению окрестных домов? И вообще пора бить тревогу, потому что идёт повсеместное наступление на наши парки и скверы.

В. Андрюшин, А. Белозёров,

П. Мартынцев и другие жители Бежицкого района (всего 13 подписей)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых