aif.ru counter
38

Полезные советы от банка УРАЛСИБ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 10/03/2009

- Сегодня покупательская активность скорректирована кризисом - люди стали меньше покупать, переключаться с потребления товаров класса luxe на более дешёвые аналоги. Тем не менее кто-то планирует крупные приобретения, например недвижимости или автомобиля. Стоит ли вкладываться в эти покупки сейчас или лучше подождать?

- Если говорить о приобретении автомобиля, то мой совет - покупать сейчас. Сегодня модели 2008 года предлагаются автодилерами с существенными скидками, но в перспективе же по мере распродажи этих автомобилей и с учётом уже ослабленного курса рубля цены на автомобили скорректируются в сторону повышения.

Что касается недвижимости, то здесь всё неоднозначно. Сейчас и покупатели, и продавцы заняли некую выжидательную позицию. Долларовая цена на жильё уже падает и будет падать в течение всего 2009 года. Однако рублёвая цена пока снижается не так значительно, как прогнозировали. Надо учитывать, что почти во всех регионах в этом году не планируется ввода в эксплуатацию нового жилья в тех объёмах, как это было раньше. Во многих городах стройки заморожены. Это может означать, что спрос, в частности, на новое жильё в 2009 году во многом останется неудовлетворённым, в свою очередь это может поддерживать цену. Одним словом, пока с покупкой квартиры можно немного повременить, внимательно отслеживая ситуацию.

При этом не надо забывать, что, аккумулируя свои деньги на покупку, и ожидая снижения цен, вы подвергаете эти деньги инфляции, которая, только по официальным данным, у нас в стране может составить 13 %. Ваши накопления ни в коем случае не надо держать дома. Имея на руках значительные сбережения, для вас выгоднее будет положить их на депозит в банке. Сегодня это самый надёжный способ сбережения и прироста. Сохранность вкладов гарантирована государством.

- А в чём хранить деньги на вкладе - в рублях или перевести в доллары?

- По неоднократным заявлениям представителей Центрального банка, девальвация рубля в стране завершена, и уже сейчас мы наблюдаем стабилизацию курса доллара. Поэтому сейчас я не вижу смысла открывать вклад в валюте. Тратить свои сбережения вы всё равно будете в рублях, а значит, переводя свой валютный вклад обратно в рубли, потеряете ещё и на обменном курсе. И потом, процентные ставки по валютным вкладам во многих банках сейчас уже снижены. Поэтому сегодня я советую обратить внимание на рублёвые вклады - по ним, напротив, практически все банки, и УРАЛСИБ в том числе, процентные ставки существенно повысили.

- Если, например, у меня есть 200 000 рублей, которые я хочу положить в УРАЛСИБ на рублёвый вклад на полгода, какой доход я могу получить от такого размещения?

- Давайте посчитаем. Например, если вы выбираете вклад "Стабильный" в нашем банке, то процентная ставка составит для вас 13 % годовых, ваш доход (без учёта дополнительных взносов) будет порядка 12 890 рублей.

Вообще по вкладу "Стабильный" процентные ставки составляют от 11,9 % до 14 % годовых в рублях, вклад можно открыть на срок от 91 до 732 дней, минимальная сумма вклада - 10  000 рублей. Проценты при этом выплачиваются ежемесячно, на отдельный вклад.

Специально для пенсионеров разработан вклад "Пенсионный" По этому вкладу ставки составляют от 12,5 % до 13,8 % годовых, минимальная сумма - от 5 000 рублей, дополнительный взнос 3 000 руб. Вклад можно открыть на срок от 91 до 732 дней. Проценты по вкладу выплачиваются ежемесячно, на отдельный счёт.

Несмотря на девальвацию, согласно январским исследованиям, в большинстве своём россияне по-прежнему доверяют рублю - подавляющая часть населения хранит свои сбережения в национальной валюте. Это правильно, ведь сегодня по всем соображениям практичности вклады в рублях - наиболее выгодно.

Банк "УРАЛСИБ" вошёл в рейтинг 500 ведущих финансовых брендов мира, опубликованных журналом THE BANKER.

Банк "УРАЛСИБ" входит в пятёрку самых узнаваемых российских банков, согласно исследованиям, проведённым в конце 2008 года

Банк "УРАЛСИБ" совместно с Министерством финансов РФ продолжает компанию по повышению финансовой грамотности населения.

Цель программы - научить граждан принимать верные финансовые решения. Компания проходит в 40 городах страны.

Банк "УРАЛСИБ" подписал кредитное соглашение с концерном немецких банков Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH (AKA).

В рамках соглашения АКА представляет Банку кредит в размере 1,8 млн евро на срок 4,5 года.

Президент республики Башкортостан Муртаза Рахимов и глава Финансовой Корпорации "УРАЛСИБ" Николай Цветков провели рабочую встречу, в ходе которой было подписано Соглашение о стратегическом партнёрстве между Правительством Башкортостана и ФК "УРАЛСИБ"

УРАЛСИБ принимает активное участие в повышении экономического и социального потенциала Башкортостана, кредитуя промышленность и малый бизнес республики, участвуя в создании новых рабочих мест, оказывая благотворительную помощь.

Банк "УРАЛСИБ" продлил специальную кредитную программу "Форд в кредит".

В рамках программы можно приобрести новые автомобили Ford по специальной цене и сниженной процентной ставке. Программа действует до 31 марта.

Банк "УРАЛСИБ" повысил ставки по рублёвым вкладам для физических лиц.

Теперь ставка по вкладу на срок 3 месяца составляет 12,5 % годовых в рублях, по вкладу на срок 6 месяцев -13 % годовых в рублях.

УРАЛСИБ входит в Государственную Систему Страхования Вкладов.

Это означает, что государство гарантирует сохранность ваших сбережений (до 700 тыс. рублей на одного вкладчика).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых