aif.ru counter
27

Алексей Островский: "У нас никогда не было депутатов в областной Думе"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 24/02/2009

-Какой вам видится нынешняя Брянщина?

- Я много езжу по Брянской области и ужасаюсь, как плохо живут люди. Брянская область в своё время была замечательным сельскохозяйственным регионом. А сейчас я вижу пустые поля, нет тракторов, нет комбайнов...

- Какие добрые дела сделала ЛДПР в Брянской области?

- Я избран в этот созыв Госдумы от двух соседних с Брянщиной регионов - Смоленской и Калужской областей. Но решением руководства партии и лично Владимира Жириновского за мною закреплён и ваш регион для оказания конкретной помощи людям. Примерно год назад на рабочей встрече с брянским губернатором мы рассмотрели круг конкретных вопросов по улучшению социально-экономического положения в области. Поездки на Брянщину стали постоянными. В ходе их я веду приём избирателей, помогая в решении вопросов. В Брянске осенью прошлого года состоялось выездное заседание думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, который я возглавляю. На заседании мы рассмотрели возможность расширения приграничного сотрудничества между Брянской областью и её соседями - Украиной и Республикой Беларусь. Я уже консультировался с руководством Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации с целью совместного посещения всех контрольно-пропускных пунктов на границах Брянщины с Украиной и Белоруссией. Необходимо наладить работу по открытию новых пунктов пропуска через границы и нормализовать ситуацию на действующих. Также, к примеру, губернатор Николай Денин попросил меня решить несколько наболевших вопросов, и многое решено. Скажем, 6 районов не принимают федеральных телеканалов, но сейчас согласованы необходимые документы для строительство РТПС в Новозыбкове и СКС в Брянске для того, чтобы всем жителям Брянской области смотреть федеральные телевизионные каналы. Кроме того, 150 миллионов рублей будут выделены Министерством сельского хозяйства на строительство агрогородков. Вот конкретная помощь депутата Государственной Думы.

- Обсуждали ли вы с Николаем Дениным предвыборную ситуацию на Брянщине?

- Да, мы обсуждали предвыборную ситуацию в Брянской области, и очевидно, что ЛДПР как старейшая политическая партия России может рассчитывать на серьёзную поддержку избирателей области для формирования фракции ЛДПР в Брянской облдуме.

- Чем вам не нравятся программы и идеологии ваших конкурентов?

- Левая идеология - идеология бедных. Но никто не хочет быть бедным. Кто потерял Советский Союз? Вожди КПСС потеряли великую страну за три дня. И никто из них не вышел спасать СССР. А Жириновский единственный вышел. Другая политическая сила, чей лидер является третьим лицом в государстве - как бы оппозиционирует с властью, выводит народ ну улицу, но на самом деле она сама выдвинула эту власть, её поддерживает. Партия создана просто для того, чтобы оттянуть оппозиционные голоса. Это политическое мошенничество! Третий вариант - идеология партии власти. Но партии сверху не делаются. Партия - это когда часть граждан объединяется на принципах общих убеждений, единой идеологии. Именно так, а не иначе, и можно надеяться на голоса избирателей. А попытка сделать организацию, тем более сверху, чуть ли не заставлять вступить в партию - всех теледив и эстрадных примадонн записать в партию - это значит повторять путь КПСС в самом её худшем варианте.

- Вы, с особой страстью, что ли, говорите о КПРФ, с чем это связано?

- Это говорю не я, это говорят на встречах со мной жители Брянской области, в частности Колобукин Александр Геннадьевич из Белой Берёзки и Новиков Геннадий Васильевич, житель улицы Глинки областного цента. Их возмущает, что коммунисты почти десять лет были у власти в Брянской области и ничего хорошего для неё не сделали. Разбазарили народную собственность! Отдали за бесценок заводы в руки олигархов! И сейчас красные вожди вновь рвутся к власти, и в списках партии стоит экс-губернатор. У него уже были все рычаги для решения проблем, но он ими не воспользовался.

- Почему брянцы должны выбрать "четвёртый" вариант - ЛДПР?

- Нашей партии почти 20 лет. ЛДПР - старейшая партия. У нас четкая экономическая программа, внешнеполитическая, национальная, по образованию и здравоохранению, словом, по всем жизненно важным позициям, позволяющим всем россиянам вернуть всеобщее уважение и почёт. В Смоленской области, где люди поверили нам, дали возможность сформировать фракцию в облдуме, мы открыли бесплатные юридические консультации, помогаем больницам, детским домам... Изберите нас в Брянске - и вы сразу заметите изменения. Присмотритесь к нам. Нас уже более

156  000. Мы - команда простых людей - врачей, учителей, рабочих, офицеров, работников села. У нас нет в списке ни одного чиновника и олигарха. За нами - будущее России. Делайте правильный выбор! Выбирайте!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых