16

Эх, гуляй, народ, Масленица идёт!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 24/02/2009

Краснобаи-частушечники и виртуозы-гармонисты сразятся в мастерстве-умении, а по улицам пройдут кавалькады глашатаев, зазывал и скоморохов. Спортсмены и любители, как водится, будут атаковать "Призовые столбы", а дети и взрослые заряд положительных эмоций получат в "Весёлых потешках". На главных площадях Брянска пройдут обрядовые действа и праздничные ярмарки. Состоятся выставки детского и семейного творчества, концерты творческих коллективов и исполнителей.

Любимый народом древний обычай проводов Зимы начнётся с самого утра. Распевать во весь голос русские народные песни, выписывать гопака и кататься в лошадиной упряжке в этот день никому не возбраняется. А цветастые шали, румяные щёки, бубенцы, валенки и вовсе приветствуются. На площади Ульянова, что в Бежицком районе, публику потешат массовики-затейники. За звание лучшего они столкнутся в конкурсе "Завалинка". На площади у ДК "Октябрьский" гостей и жителей посёлка ждёт театрализованное представление "Широкая Масленица". А в Радице-Крыловке горожан будет поджидать сразу несколько весёлых аттракционов.

"Ивушки", "Вязанка", "Первоцвет", "Канареечка" - ансамбли с такими поэтическими названиями представят на суд зрителей лучшее из своего репертуара. Свои программы они представят в Володарском парке "Юность". В сквере Карла Маркса развлекать горожан будут сразу шесть площадок - как говорится, на любой вкус. В Белых Берегах и на площади Игната Фокина в одноимённом районе Брянска организаторы решили провести конкурс на лучшее оформление торговых точек - чтобы, не дай бог, никто не соскучился.

Сразу десять чучел Зимы дружно сожгут горожане по всему областному центру, торжественно закроют праздник и... продолжат гулянья до самого вечера.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых