aif.ru counter
35

Антикризисный пакет полон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 03/02/2009

Вслед за Правительством РФ брянские власти наметили ряд антикризисных мер. В ходе 60‑го заседания Брянского горсовета о них доложил и. о. главы горадминистрации Михаил Кобозев. Так, решение о сокращении затрат внутри аппарата местной власти позволит сэкономить около 3 млн. бюджетных рублей.

Кроме того, в администрации ожидается сокращение штата за счёт вакантных должностей. Проанализируют и необходимость нынешнего количества автотранспорта в администрациях районов областного центра. Лишние обещали передать лечебным учреждениям города. А вот сворачивания социальных программ не предусмотрено. Скорее, наоборот, их финансирование, как прозвучало в ходе заседания, по сравнению с прошлым годом увеличится в 2,3 раза. К тому же решение горожан обзавестись собственным бизнесом власти обещают не только поддержать, но и субсидировать суммой, равной годовому пособию по безработице. Ведутся переговоры по снижению проезда в "маршрутках" с 12 до 10 рублей, предпринимаются меры борьбы с безработицей.

Кроме того, в целях поддержки тех, кто потерял работу, планируется организовать временное трудоустройство граждан для выполнения общественных работ. Также в 2009 году будет проведено не менее 10 специализированных ярмарок вакансий. Кроме того, информация о наличии свободных рабочих мест на предприятиях и в организациях города будет размещена в разделе "Вакансии в Брянске" на официальном городском сайте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых