aif.ru counter
15

Детей с катка выгоняют лопатами?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

В выходной день Влад Сосёнкин вместе с друзьями отправился на каток в спорткомплекс "Юность", что в Фокинском районе Брянска. Ребята катаются здесь три года и всегда всем были довольны. До поры до времени... И на этот раз увлеклись игрой и не заметили, как время работы спорткомплекса подошло к концу. Подростки вспоминают, что нарезали круги в центре ледового поля, когда неожиданно погас свет: так персонал катка решил поторопить детей освободить каток.

По пути в раздевалку в кромешной темноте Влад получил неожиданный удар лопатой по руке. Вероятно, таким образом гражданин, расчищавший снег на катке, намеревался ещё немного сократить свой рабочий день.

Опухоль и боль в руке усиливались, парень с трудом шевелил пальцами. Опасаясь перелома, родители поспешили отвести сына в травмпункт. К счастью, обошлось сильным ушибом. Но мама Влада Татьяна Михайловна решила в тот же день разобраться в ситуации. По словам женщины, встретили её в "Юности" двое не вполне вразумительных работника, назвавших ребёнка выдумщиком.

Мама кинулась с расспросами к товарищам сына и узнала, что кто-то из юных посетителей спорткомплекса отделывался безобидным пинком, другие получали той же лопатой. Так и не получив вразумительного ответа от администрации катка, желая разобраться в ситуации и защитить детей от подобных выходок, Татьяна Сосёнкина обратилась в Фокинский УВД. Теперь слово за милицией.

Заместитель председателя комитета по культуре, спорту и молодёжной политике городского Совета Мурат Тимиргалеев:

- Родителям пострадавших детей необходимо составить коллективную жалобу на директора катка. Только в этом случае городские власти смогут рассмотреть вопрос о снятии его с должности. Иначе он отделается простым штрафом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых