aif.ru counter
20

"Новостям" снесли крышу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 29/12/2008

На вопрос: "Что такое "Новости дня"?" - старожилы-эрудиты ответят, что был такой в советские времена киножурнал.

Но и кинотеатр такой тоже был. И не где-нибудь, а в самом центре Брянска. Билет в страну счастья стоил тогда ровно 10 копеек. Мороженое, семечки, Луи де Фюнес на экране. А главное - темнота и любимая девочка у плеча. Все это - кинотеатр "Новости дня", располагавшийся на бульваре Гагарина возле стадиона "Динамо". Никогда не забуду: в фойе на фоне алого бархата - золотистые буквы: "Важнейшим из всех искусств для нас является кино". В. И. Ленин". А что, неправда? Прямо рядом с кинотеатром располагалась кафешка-"стекляшка", где можно было угостить милых дам мороженым в железных вазочках с шоколадом или сиропом. Правда, у входа в храм кино ожидали некоторые трудности: малолетняя шпана сшибала у входящих 5‑7 копеек. Однако мы, черметовские, этой преграды не замечали.

"Новости дня" был любимым кинотеатром учеников-прогульщиков из

4-й, 5-й и 2-й школ. Среди них, естественно, был и автор этих заметок, которого добрейшие билетерши иногда пропускали на сеанс бесплатно. Обычно это были фильмы про Щорса и Камо.

Потом какие-то власти решили, что городу без "Новостей" будет лучше. Кинотеатр снесли и возвели котельную и забор, который до сих пор портит центр нашего города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых