aif.ru counter
10.01.2008 00:00
22

Кровавая разборка в "Калининском"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 29/12/2008

Трое на одного. Так отказываются драться даже отъявленные хулиганы. Но принятое на грудь спиртное меняет понятия о честности поединка. Милиция задержала парней, которые четыре месяца назад устроили кровавую разборку в магазине "Калининский" на набережной.

Сперва с кулаками, потом с ножом

В баре у Десны, где отдыхала троица, к полуночи атмосфера накалилась пропорционально выпитому. Парням отчего-то не понравился клиент за соседним столиком. Может, тот просто неправильно ответил на вопрос: "Ты меня уважаешь?" После чего предпочел покинуть общепит.

Трое разгневанных мужчин настигли парня в круглосуточном магазине "Калининский". Накинулись с кулаками. А потом и с ножом.

Пострадали люди, непричастные к конфликту

- Я обращаю внимание на дерзость преступников, - говорит следователь по особо важным делам Денис Бобков. - Отмечу также, что, увы, пострадали и те, кто непричастны к конфликту.

- Какой я герой? Бросился на плач ребенка, - вспоминает потерпевший Алексей Ковалев. - Любой мужчина, уверен, на моем месте поступил бы так же, попытавшись остановить драку. Я почувствовал нож, четыре удара в живот.

Несмотря на поздний час, магазин не пустовал. Люди, пострадавшие ни за что, всего лишь хотели прекратить драку.

Алексею Ковалеву, как и другим потерпевшим, удалось остаться в живых и оправиться от ранений. О ночном происшествии им наверняка хотелось бы забыть, но пока не получается.

Розыск не прекращался четыре месяца

В суматохе никто не обратил внимания, куда троица убежала. Не запомнили и их лиц. Фоторобот составляли по видео с камеры наблюдения магазина. Раскрыть преступление по горячим следам не удалось. Однако розыск не прекращался. Похожего по приметам молодого человека оперативники увидели на авторынке в Супонево.

Задержанный помог найти двух своих друзей по печальному вечеру. Сейчас все трое находятся под следствием.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых