aif.ru counter
22

Депутаты - на благо Бежицы Облик города заметно изменился

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2008

Сложно не заметить, что за последние годы облик Брянска заметно изменился. Преобразились скверы, парки и внутридворовые территории, в районах появились современные детские спортивные и игровые площадки, капитальному ремонту подверглись школы и детские сады, больницы и учреждения культуры. Несомненно, во многом это заслуга депутатов горсовета, именно благодаря их энергии и работоспособности город развивается.

На заседании депутатской группы было отмечено, что за четыре года произошли заметные перемены и в облике Бежицы. В этом районе проживает более 150 тысяч человек, что составляет треть от общего числа брянцев. Только за девять месяцев текущего года здесь появилось почти полторы тысячи новых горожан, что превышает аналогичные показатели предыдущего года. В среднем же по уровню рождаемости Брянск поднялся на третью позицию в ЦФО!

- На территории Бежицкого района в нынешнем году совместными усилиями всех ветвей власти были активизированы работы по улучшению условий проживания, - отчитывался перед депутатами глава района Виктор Филипков. - В рамках нацпроекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России" велась работа по обеспечению жильём молодых семей. Большое внимание уделялось строительству и реконструкции социально значимых объектов, благоустройству и чистоте улиц.

К заметным достижениям можно отнести капитальный ремонт и благоустройство сквера имени П. М. Камозина. Стоимость работ по этому объекту составила более 6 млн. рублей. Был решён вопрос о передаче Майского парка в ведение ЦПКиО имени 1000-летия Брянска, данное место массового отдых оставалось бесхозным с 90‑х годов. Кроме этого, было выполнено благоустройство сквера имени А. И. Виноградова по улице Почтовой. Изготовлен и установлен новый памятник на могиле Героя Советского Союза В. Н. Бузинова на кладбище посёлка Бежичи. Проводилась реставрация стоянки партизанского отряда имени А. И. Виноградова.

Совсем недавно завершился капитальный ремонт и реконструкция музея братьев Ткачёвых, благоустроена прилегающая к нему территория. Проведён капитальный ремонт здания библиотеки имени Проскурина по улице III Интернационала, для этого учреждения культуры приобретены оборудование и новая мебель. На эти цели пошло около 10 млн. рублей из городского бюджета. В текущем году освоено 3 млн. рублей на капитальный ремонт ДК имени Д. Н. Медведева, более трёх млн. на этот объект дополнительно запланировано выделить и в следующем.

Для развития родного города

Особое внимание уделяется соцучреждениям. Так, продолжается капитальный ремонт городской больницы N 1, в ближайшие годы здесь должен появиться и родильный дом. Обустроено 11 спортивных кортов, 57 детских игровых комплексов на дворовых территориях и один спортивный комплекс в сквере Металлургов. Кстати, организация внутридворовых территорий - безусловная заслуга депутатов горсовета третьего созыва. Ранее подобные мероприятия не проводились, детское оборудование устанавливалось лишь в процессе строительства новых домов.

В районе открыты два замечательных Ледовых дворца - радость детворе и всем жителям города Брянска, кто ведёт здоровый образ жизни.

Несомненно, вышеперечисленное - далеко не полный перечень всего сделанного на территории района. В последние годы в Бежице, как и во всём городе в целом, возросли объёмы работ по ремонту дорог. Для сравнения можно упомянуть, что до 2006 года в районе капитально ремонтировались всего одна-две улицы в год. В 2007‑2008 годах счёт отремонтированных дорог идёт уже на десятки, а в общем по городу - на сотни. Помимо автострад реконструкции подверглись тротуары и внутридворовые территории.

Решается в районе и проблема освещения. Так, для улучшения качества напряжения электричества в домах частного сектора была построена новая трансформаторная подстанция на улице Гончарова. Проводилась замена более 600 светильников. Кроме этого, начаты работы по реконструкции, капитальному ремонту и строительству линий уличного освещения.

- Сейчас уже можно констатировать, что на своих округах депутаты горсовета за четыре года выполнили заметный объём работы. Конечно, остались недоработки, но главное, что все народные избранники вкладывают максимум усилий в развитие родного города. Сегодняшняя встреча направлена на то, чтобы каждый депутат смог рассказать о проделанной работе и увидеть для себя перспективы дальнейшего развития, - отметил заместитель председателя горсовета, председатель территориальной депутатской группы Бежицкого района Владимир Селькин.

Сделано многое

В завершение встречи бежицкие депутаты коротко отчитались о проделанной за неполных четыре года работе. Безусловно, это далеко не всё, что смогли выполнить народные избранники. У каждого за плечами достаточно солидный объём работы. Но главное, что осталось ещё множество планов на будущее, сохранилось желание действовать и дальше для процветания Бежицы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых