aif.ru counter
74

Олег Носов: "Главное - отстоять достигнутое" Депутат отчитался перед избирателями

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2008

Десятки законов

До конца 2008 года осталось всего три недели. Каждый год в это время я обязательно отчитываюсь перед жителями Брянщины о той работе, которую сделал, будучи депутатом, председателем комитета по экономической политике, промышленности, предпринимательству и собственности Брянской областной Думы. Совместно с депутатами нашего комитета за этот год были подготовлены и приняты десятки законов. Я остановлюсь лишь на некоторых из них. В 2008‑м была проделана огромная работа по дополнению и изменению важнейшего для области законодательства "Об инвестиционной деятельности". Те доработки, которые были сделаны, помогли привлечь в регион новых инвесторов. Эти инвесторы в течение года принесли в экономику нашей области почти 3 миллиарда рублей. И это не просто деньги - это новые предприятия, это новые рабочие места. Этот закон стал одним из инструментов, способствовавших динамичному росту промышленного производства в 2008 году. В некоторых отраслях индекс роста составил 222 процента.

Главное -

не отчаиваться

Я понимаю, что в сегодняшней ситуации, когда весь мир, в том числе и Россия, и Брянская область столкнулись с экономическим кризисом, многие положительные тенденции, сдвиги, которых удалось достичь за этот год, затерялись в клубке навалившихся проблем. Но, я думаю, сейчас главное - не отчаиваться, мобилизовать все силы и постараться отстоять достигнутое, насколько это возможно. Россия переживала и худшие времена.

Думаю, все ещё помнят начало 90‑х. Сегодня наша страна - третья в мире по объёмам золотовалютных резервов. В своём недавнем выступлении премьер‑министр Владимир Путин отметил: "Если мы будем проводить взвешенную, осмысленную и ответственную экономическую политику, России этих средств (золотовалютных и бюджетных резервов) достаточно". Очень важно, что и президент Дмитрий Медведев, и премьер Владимир Путин однозначно подчеркнули: всё, что планировалось сделать в социальной сфере, всё, что связано с повышением социальных пособий, пенсий - всё будет выполняться. В свою очередь хочу добавить, что в областном бюджете на 2009-2011 годы мы предусмотрели и индексацию фондов оплаты труда бюджетников.

В этом году мы также разработали и приняли несколько ключевых законов, которые открыли новые возможности для предприятий малого и среднего бизнеса. Во-первых, был открыт так называемый "бизнес-инкубатор", где начинающие предприниматели получают возможность развивать бизнес с минимальными затратами. Десятки молодых людей, только открывших своё дело, "оперились" в этом инкубаторе, смогут подняться на новую ступень развития, набирать сотрудников в окрепшие предприятия. Во-вторых, осенью мы приняли закон, позволивший добросовестным, социально ответственным предпринимателям в рассрочку выкупать арендуемые помещения, находящиеся в областной и муниципальной собственности. Кто долгие годы арендовал помещения для своих цехов, мастерских, аптек, парикмахерских и т. д., тот знает - этот закон даст ещё один серьёзный толчок к развитию малых предприятий нашего региона.

Приоритеты

в работе

Все эти законы прорабатывались с моим участием, при активной помощи депутатов комитета, которым я руковожу в областной Думе. Эти законы являются приоритетными в работе нашего комитета. Но у меня есть и личные приоритеты - это образование и здравоохранение. Я считаю, что для нашей промышленности, предприятий различных форм собственности лучшая поддержка, которую может оказать государство, - это грамотная, прозрачная, четко сформулированная законодательная база. А вот для школ, детских садов, больниц, поликлиник сегодня так же важна и целенаправленная финансовая помощь. Это стало ещё одним очень важным направлением в моей депутатской деятельности. У меня на рабочем столе всегда лежит папка, где я храню письма с благодарностью от тех, кому смог помочь. Сейчас таких писем уже несколько десятков: от школ, больниц, детских садов, приютов, общественных организаций инвалидов. Я думаю, та помощь, которую удалось оказать, - это не просто финансовая поддержка, не просто благодарность за труд учителей, врачей, воспитателей, это ещё и инвестиции. Инвестиции в будущее человека, в будущее нашего общества, в будущее единой и сильной России.

Олег Носов,

председатель комитета по экономической политике, промышленности, предпринимательству и собственности Брянской областной Думы

Факты

"Коллектив Брянской областной больницы N 1 благодарит Олега Станиславовича Носова за помощь, оказанную нашему лечебному учреждению. Благодаря его поддержке мы смогли отремонтировать и благоустроить эндохирургическое отделение".

(Из заметки в газете "Брянский рабочий")

***

"Уважаемый Олег Станиславович! Коллектив и учащиеся школы N 1 г. Брянска благодарят Вас за учреждение именных стипендий для одарённых школьников".

(Из письма администрации школы N 1)

***

"Коллектив детского сада N 105 "Красный мак" выражает благодарность Носову Олегу Станиславовичу. С его помощью мы смогли полностью отремонтировать комнаты, где воспитываются дети с нарушением зрения".

(Из заметки в газете "Брянский рабочий")

***

"Уважаемый Олег Станиславович! От имени нашего клуба инвалидов, а их 75 человек, выражаем Вам огромную благодарность за чуткое и сострадательное понимание и поддержку". (Из письма председателя клуба инвалидов "Ещё не вечер")

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых