aif.ru counter
48

О землепользовании

12 декабря в городском Совете народных депутатов прошло заседание комитета по землепользованию, экологии и благоустройству. Вёл совещание председатель комитета, член фракции партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в горсовете Николай Шевелёв.

Первым рассматривался вопрос о внесении изменений в Положение об управлении по благоустройству и экологии города Брянска. Заслушав информацию начальника управления Сергея Хоменкова, депутаты приняли решение поддержать поправки в данное положение.

Следующая тема, затронутая на комитете, касалась обращения депутатов горсовета к председателю правительства, к Государственной Думе и Совету Федерации. В обращении ведётся речь о практике применения Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

В тексте письма содержится ряд предложений о поправках в закон об организации местного самоуправления, в бюджетный и налоговый кодексы, в иные нормативно-правовые акты. Данные изменения должны способствовать выходу местного самоуправления на новый качественный уровень развития.

Кроме этого, на заседании комитета был рассмотрен протест прокуратуры по ряду пунктов постановления горсовета "О принятии Правил производства земляных работ на территории города Брянска". Членами комитета было решено привести данное постановление в соответствие с федеральным законодательством и вынести его рассмотрение на очередное заседание депутатов горсовета.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие меры помогут уберечь велосипед от кражи?
  2. Чем желтый арбуз отличается от красного?
  3. Куда в Брянской области можно сдать клеща на анализ?
  4. Какие документы нужны, чтобы отправить ребенка в детский лагерь в Брянске?
  5. Что делать, если квитанция на оплату мусора пришла дважды?
  6. Обязан ли Роспотребнадзор проверять магазин по жалобе покупателя?
Нужно ли исключать алкоголь из ассортимента продуктовых магазинов?