aif.ru counter
09.12.2008 00:00
38

Расходы не по доходам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2008

По итогам третьего квартала 2008 года, Брянск лидирует в регионе по величине средней заработной платы, а по величине прожиточного минимума находится на 10‑м месте.

Средняя заработная плата в областном центре на сентябрь 2008 года составила почти 13,5 тысячи рублей, тогда как величина прожиточного минимума на душу населения равна 3 866 рублям. В сфере среднекровных Брянск безусловный лидер региона, на втором месте город Фокино со средним доходом в 12 128 рублей, на третьем месте Брянский район, где усреднённая зарплата составляет 11 633 рубля. Далее по убывающей - Унечский, Дятьковский, Суражский районы. Скромнее всех - менее 7 тысяч рублей в среднем - осенью этого года получали жители Мглинского, Красногорского, Новозыбковского и Дубровского районов.

А вот величина прожиточного минимума, как выяснилось из сведений, опубликованных управлением труда Брянской области, может быть прямо пропорциональна уровню дохода. Например, самый высокий уровень прожиточного минимума для работающего населения установлен в Выгоничском районе. При средней зарплате в неполные 10 тысяч, он составляет 4 480 рублей. Последующие места в этом рейтинге занимают Брасовский, Унечский, Стародубский, Дубровский, Новозыбковский, Карачевский районы. Брянск, как уже сказано выше, замыкает первую десятку.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых