"Больше талантливых номеров"
Участие в нём приняли студенты вузов России, Белоруссии, Украины и Приднестровья. За первенство в танцевальном и вокальном направлениях, конкурсах оригинального жанра и команд КВН соревновались более 370 участников. География конкурса оказалась внушительной: с творческими номерами в Брянск прибыли студенты Курского государственного технического университета, Курской государственной сельскохозяйственной академии, Ливенского филиала ГОУ-ВПО Орёл ГТУ, Тульского государственного университета, Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева, Белорусско-Российского университета (г. Могилёв), Белорусского государственного университета транспорта (г. Гомель), Полоцкого государственного университета, Житомирского государственного технологического университета, Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко и Черниговского государственного технологического университета. Брянск представили команды филиала Московского психолого-социального университета, Брянской государственной сельскохозяйственной академии и Брянского государственного технического университета.
Пятый Международный фестиваль студенческого творчества "Мы вместе" проводился при поддержке комитета по молодёжной политике, физической культуре и спорту Брянской области, комитета по молодёжной политике, делам семьи, материнства и детства Брянской городской администрации, администрации Бежицкого района города Брянска и областного комитета профсоюза работников народного образования и науки. Цель мероприятия - сохранение и преумножение нравственных и культурных достижений студенческой молодёжи, совершенствование системы эстетического воспитания студентов.
- Мы уже в пятый раз собираемся для проведения международного фестиваля "Мы вместе", - отметил на церемонии открытия ректор БГТУ Александр Лагерев. - И с каждым годом видим на сцене всё больше красочных и талантливых номеров.
"Встречаться будем ещё не раз"
В течение четырёх дней участники боролись за право быть названными лучшими в номинациях: "Танцевальный конкурс", "Народный танец", "Эстрадный танец", "Современный танец", "Бальный танец", "Шоу-программа", "Оригинальный жанр", "Театр мод", "Цирк", "Вокальный конкурс", "Эстрадный вокал" и "Конкурс КВН". Искромётным юмором, профессиональным вокалом и безграничной фантазией отмечены все без исключения номера. Жюри предстояла непростая работа. В результате лучшими стали команда Курской государственной сельскохозяйственной академии (1‑е место), Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева (2‑е место) и Курского государственного технического университета (3‑е место). Немало наград собрали и брянские студенты - в номинациях "Эстрадный танец", "Современный танец", "Шоу-программа" и "Вокальный конкурс" они стали первыми.
Без преувеличения, фестиваль собрал лучшие студенческие коллективы четырёх дружественных стран. А стать свидетелем этого грандиозного праздника в течение всей фестивальной недели мог любой желающий - вход был свободным абсолютно для всех. Между тем бюджет фестиваля составил 1,2 млн. рублей. Спонсорами его проведения выступили Сбербанк России, компания "МТС", ООО "Лоза", ООО "Линия тока" и ЗАО "УК "БМЗ"
- Мы и сейчас живём вместе, несмотря на разделяющие нас границы, - подчеркнул замгубернатора Анатолий Теребунов. - Посмотрите, только в этом году на Брянщине состоялось четыре ярких события - праздник "Славянское единство", выездное заседание Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками по проблемам приграничного сотрудничества, Международный славянский форум студенческой молодёжи стран содружества "Нам этот мир завещано сберечь" и вот теперь - Пятый Международный фестиваль студенческого творчества "Мы вместе". Это значит, что сегодня есть потребность в подобных мероприятиях и встречаться мы будем ещё не раз.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть