aif.ru counter
37

Сколько нужно платить за землю?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2008

Отвечает начальник отдела имущественных и прочих налогов Управления федеральной налоговой службы России по Брянской области Вадим Банный:

- Согласно действующему налоговому законодательству все российские пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество, включая любую недвижимость. Что касается земельного налога, то он взимается с площади всего участка, независимо от того, возведены ли там какие-либо строения. Вместе с тем Налоговый кодекс РФ предоставляет инвалидам I и II групп льготу в виде сокращения налогооблагаемой базы

(т. е. кадастровой стоимости земли) на 10 тысяч рублей. Местные муниципальные образования вправе расширить данную льготу, однако в Почепе такие решения пока не принимались.

Следует также учесть, что названные льготы предоставляются не автоматически, а по заявлениям граждан. Поэтому автору письма надо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства, приложив ксерокопии необходимых документов.

Если выяснится, что положенными льготами он до сих пор не пользовался, переплаченная сумма будет возвращена, но не более чем за три года, предшествующие подаче заявления.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых