174

Дмитрий АЛДОХИН: "Бодибилдинг держится на фанатиках..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2008

Корреспондент "АиФ. Брянск" поспешил поздравить счастливца, а заодно и расспросить его о некоторых профессиональных секретах культуризма.

- Как часто проходят твои тренировки?

- Я занимаюсь 5 раз в неделю по 1‑1,5 часа в сутки. В разные дни загружаю разные группы мышц.

- Каких диет придерживаешься?

- Полностью отказался от картошки. В яйцах ем только белок. Не употребляю сладкого, жирного. Это в межсезонье. Во время подготовки к соревнованиям диета ужесточается.

Употребляю пищу, богатую белками и углеводами, - рис, гречку, куриные грудки, овощи, морепродукты. Всё отварное. Ничего жареного.

В последнюю неделю перед выступлением пью только дистиллированную воду, которая, мало того что сама не задерживается в организме, так ещё и способствует выведению жидкости из мышц. Обезвоживание, или, как мы называем, "сушка", даёт рельефность. За день до соревнований пить нельзя совсем.

- Пригождались ли тебе железные мускулы вне соревнований, в реальных жизненных ситуациях?

- В драках, конечно, выручали. Но я по характеру бесконфликтный человек, мне интереснее поставить человека на место без применения силы... А мускулы, скорее, обладают "предупредительным" эффектом.

- Кумиры в избранном тобой виде спорта имеются?

- Из наших это, конечно, Вячеслав Буренков. Из западных... Арнольд Шварцнеггер и Ронни Колеман.

- Ты очень энергичный человек. Отдых тоже предпочитаешь активный?

- Да! Я очень люблю вечеринки и танцы. Обожаю танцевать!

- Теперь о поверьях, приметах и талисманах... Есть такие?

- Будешь смеяться, но главный мой талисман - это плавки, в которых я выступаю. Я изготовил их собственноручно из обычных купальных, подогнав под все требуемые стандарты. В них я выступил в первый раз, в них продолжаю выступать дальше.

И, как мне кажется, они приносят мне победу. Кроме того, я храню свои номерки с соревнований в кубках.

- Продолжи фразу: "Попав в этот спорт, я понял, что..."

- ... бодибилдинг держится на фанатиках!

справка "АИФ-БРЯНСК"

Первый шаг в мир спорта Дима сделал сравнительно поздно, в 12 лет, когда решил заняться гимнастикой. "Деревянный..." - скептично выдохнул тренер, разглядывая юношу, но шанс всё же дал. Позже мальчик оправдает оказанное ему доверие, получив разряд кандидата в мастера спорта. Потом был футбольно‑хоккейный период жизни и серьёзное увлечение плаванием. И лишь затем - бодибилдинг.

Весной 2005 года Алдохин принимает участие в своих первых областных соревнованиях по бодибилдингу. Итог - почётное третье место в категории "Мужчины до 65 кг" и третья строчка, завоёванная для своего клуба в командном зачёте. А уже в 2006‑м Дима берёт "серебро" в кубке Восточной Европы и получает звание мастера спорта. И вот - ещё два "золота".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых